Два шоколадных десерта осени от самого известного кондитера страны

Два шоколадных десерта осени от самого известного кондитера страны

Осенью часто хочется чего-то теплого и сладкого. Вместого того, чтобы уплетать конфеты, давайте разучим два рецепта изысканных десертов от Александра Селезнева, самого известного кондитера страны, которые поднимут настроение и не нанесут урон фигуре (конечно, при условии, что мы не будем ими злоупотреблять).

Шоколадный чизкейк:

Основа:

Ингредиенты:
  • 300 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
Способ приготовления:
Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шоколадный мусс:

Требуемые ингредиенты:
  • 250 гр. сыра Филадельфия
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. шоколада Alpen Gold Dark 44%
  • 100 гр. сливок 35%
Способ приготовления:
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.

Декор:
300 гр. шоколада Alpen Gold Dark 44% растопить на водяной бане, сделать украшение.

Капсульные конфеты с начинкой

Требуемые ингредиенты:
  • 1 кг шоколада 
  • 200 гр. очищенных зеленых фисташек
  • 200 гр. половинки грецкого ореха
  • 200 гр. миндаля
  • 200 гр. изюма
  • 200 гр. палочек цукатных апельсинов
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, отсадить из кондитерского мешка на пленку для шоколада капли, сверху положить орехи. Отдельно цукаты апельсинов глазировать в шоколаде и разместить на пленке. Поставить в холодильник на 20 минут.