Два шоколадных десерта осени от самого известного кондитера страны
Осенью часто хочется чего-то теплого и сладкого. Вместого того, чтобы уплетать конфеты, давайте разучим два рецепта изысканных десертов от Александра Селезнева, самого известного кондитера страны, которые поднимут настроение и не нанесут урон фигуре (конечно, при условии, что мы не будем ими злоупотреблять).
Шоколадный чизкейк:
Основа:Ингредиенты:
- 300 гр. печенья
- 150 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. какао
Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.
Шоколадный мусс:
Требуемые ингредиенты:
- 250 гр. сыра Филадельфия
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. шоколада Alpen Gold Dark 44%
- 100 гр. сливок 35%
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.
Декор:
300 гр. шоколада Alpen Gold Dark 44% растопить на водяной бане, сделать украшение.
Капсульные конфеты с начинкой
Требуемые ингредиенты:- 1 кг шоколада
- 200 гр. очищенных зеленых фисташек
- 200 гр. половинки грецкого ореха
- 200 гр. миндаля
- 200 гр. изюма
- 200 гр. палочек цукатных апельсинов
Шоколад растопить на водяной бане, отсадить из кондитерского мешка на пленку для шоколада капли, сверху положить орехи. Отдельно цукаты апельсинов глазировать в шоколаде и разместить на пленке. Поставить в холодильник на 20 минут.