Что есть в летний сезон

Что есть в летний сезон

Практика
|  30 июля 2018

Летом за питанием мы следим особенно пристально - проходим детокс-программы, активно занимаемся йогой в парках, купаемся, совершаем пробежки. И все как будто благоволит тому, чтобы сбросить пару ненавистных килограмм. 

В ресторанах появляется летнее меню, которое приходится как раз кстати, ведь такую пищу можно съесть даже после занятий йогой или фитнесом (само собой, сделав небольшой перерыв).

Yoga Journal зашел в один ресторанов Москвы - "Рецептор" и продегустировал несколько блюд из летнего меню, чтобы выяснить, можно ли рекомендовать их вам.

Табуле с тар-таром из авокадо и томатов - веганское блюдо, с которого можно начать своё знакомство с летним меню без вреда для фигуры. Отличный перекус после практики йоги или фитнес-тренировок. Рекомендуется приправить перцем и солью по своему вкусу. Все продукты ощущаются свежими и отменного качества. 

Вполне возможно, что не каждому любителю пиццы понравится табуле, воспринимайте это как своеобразный тест. Как утверждают сами владельцы ресторана, такая еда для людей, рецепторы которых не испорчены вкусами вредной пищи. 

табуле.jpg

Боул с булгуром и яйцом-пашот - сытное, сочное, сбалансированное блюдо, каждый ингредиент которого на своём месте. Второе его название - чаша Будды. Легенда гласит, что после медитации Будда прохаживался по улицам города с небольшой круглой миской, в которую прохожие клали маленькие порции пищи. К концу прогулки в тарелке у мастера оказывались бобы, крупы и овощи, которые и составляли собой полноценное блюдо. Сегодня "Рецептор" удивительно точно повторил подачу.

Сам булгур - это столь необходимый нам источник минералов - например, марганца, способствующего правильному функционированию нервной системы.боул.jpg

Особенного внимания заслуживает чайный аттракцион в сифоне. Одно только название интригует.

Выбрав вкус ягодная кантата, YJ убедился, что способ завариваниях, принятый в ресторане, действительно является своего рода шоу и производит впечатление на всех гостей. 

Под давлением кипящая вода проникает в верхнюю колбу, где уже ждут своего часа ягоды и травы, именно так и происходит варка чая. После 3-5 минут заваривания, фильтр задерживает чаинки, отправляя лишь чистый напиток обратно в первую колбу, из которой вы наслаждаетесь насыщенным, бодрящим и освежающим вкусом. Напиток заряжает хорошим настроением и редким чувством будто становишься здоровее с каждым глотком. 

Другие блюда, которые также заслуживает того, чтобы их попробовали:
  • Боул с кускусом и чечевичной котлетой 
  • Боул с кускусом и свекольной котлетой 
  • Боул с киноа и тофу
  • окрошка на кефире
  • свекольник
Кстати, все блюда содержат информацию о расчете б/ж/у, что очень удобно, когда следишь за питанием. Так что рекомендуем! 




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход