Что добавить в салат: зелень, богатая белком
Во время зимы нам хочется есть что-то тёплое и калорийное, что получить энергию, согреться и наесться. Но ведь дело не столько в калорийности пищи, сколько в её полезности. Обеспечив себя необходимыми витаминами и минералами, вам уже не будет постоянно хотеться есть. В этой статье речь пойдёт о зелени, которой можно отлично скорректировать рацион, не прибавить 5 кг за зиму и поддерживать в норме количество белка в организме. Добавляйте её в смузи, супы и гарниры ежедневно — вам гарантировано хорошее самочувствие.
- Цветная капуста. В ней много клетчатки, которая как щетка вычищает шлаки и токсины из организма. В цветной капусте в достатке содержит белок, а также обладает популярной «отрицательной калорийностью», которая способствует похудению.
- Брюссельская капуста. Содержит большое количество высококачественного и легко усваиваемого белка. В ней много витамина С, что полезно для укрепления иммунитета. Положительно влияет на нервную систему человека.
- Брокколи. Должны присутствовать в рационе вегетарианцев и сыроедов, так как содержит практически столько же белка как мясо и яйца. Они так же, как и предыдущие овощи, богаты витамином С и клетчаткой.
- Спаржа. Кладезь полезных витаминов и минералов. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Является мощным афродизиаком.
- Шпинат. В нем огромное количество белка и других полезных витаминов и минералов. Он улучшает обмен веществ и самочувствие в целом.
- Петрушка. Богата белком и железом. Спасает от анемии, очищает кровь, улучшает пищеварение.