Что делать, если вы переели сладкого

Что делать,
если вы
переели сладкого

Практика
|  14 ноября 2018

Усталость, раздражительность, головная боль, невозможность сконцентрироваться, расстройство желудка – ученые не зря сравнивают симптомы передозировки сахаром с алкогольным похмельем, а фанатичных любителей сладкого – с наркозависимыми.

К счастью, способы быстро избавиться от последствий злоупотребления простыми углеводами все же существуют, но прежде чем мы начнем о них говорить, вам придется вдохнуть поглубже и вместе с выдохом отпустить все свои сожаления и чувство вины: в конце концов, что такое жизнь без праздника?

element5-digital-431543-unsplash.jpg

Двигайтесь больше

Движение – пожалуй, самый недооцененный способ сбалансировать уровень сахара в крови. В краткосрочной перспективе физическая активность повышает чувствительность к инсулину, а значит, ваш организм сможет лучше усваивать глюкозу во время и после занятий. В долгосрочной – может стабилизировать гемоглобин А1С. Тренировка в зале, активная прогулка на улице, несколько асан, пара минут ритмичных танцев – все это заставит ваши мышцы работать и усилит кровоток.

joao-ferreira-674948-unsplash.jpg

Добавьте корицу к своему утреннему напитку

Кем бы вы не были – заядлым кофеманом, фанатом матча, чайным энтузиастом или любителем экспериментов со вкусами – добавьте корицу в свой любимый напиток, чтобы ускорить восстановление после сахарного похмелья. Эта специя с давних пор используется в качестве стабилизатора уровня сахара: одно из исследований доказало, что у пациентов, принимавших 500мг корицы дважды в день в течение 90 дней, стабилизировался уровень гемоглобина А1С, а другое даже предположило, что употребление корицы может стать потенциальным дополнительным лечением диабета 2 типа наряду с традиционными методами.

vanesa-conunaese-624186-unsplash.jpg

Съешьте порцию еды, богатой белками и полезными жирами

Идея ограничить себя в калориях после переедания может показаться вполне здравой, но на самом деле это чревато скачками сахара в крови. Поэтому начните день со здорового завтрака, богатого клетчаткой, белком и жирами (например, омлета из пары яиц со шпинатом и чашки киноа) – жиры, особенно ненасыщенные, напрямую связаны с повышенной резистентностью к инсулину. Клетчатка снижает риск возникновения ожирения, диабета и заболеваний сердца, а белки способствуют секреции инсулина. И напоследок: добавьте в стакан воды немного яблочного уксуса и пейте ее в течение всего дня – это поможет вашему организму восстановиться быстрее.

rawpixel-1118340-unsplash.jpg

Фото: backpackersglobe/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход