Чизкейк из рикотты со свежими фруктами
Если с погодой в праздники не ладится — можно собрать друзей-йогов и угостить их волшебным чизкейком. Рецепт прилагается.
Ингредиенты
- 200 г сырого миндаля
- 170 г фиников без косточек
- 4 ст.л. солё- ного масла
- 450 г отжатой свежей рикотты
- 225 г сливочного сыра, нарезан- ного на кусочки
- 3 яйца
- 125 г финикового пюре (см. рецепт)
- 1 ч.л. ложка ванильного экстракта
- 1 лимон (цедра)
- 2 чашки различных ягод и нарезан- ных киви
- Пюре из фиников : 170 г фиников без косточек 125 мл горячей воды
Залить финики горячей водой и замочить на 30 минут или на ночь. Измельчить в блендере или комбайне до однородной консистенции.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите форму для выпечки (диаметром 23 см) фольгой в два слоя (пусть края выступают). В комбайне или блендере измельчите миндаль и пюре — до мелкой крошки.
Добавьте масло и смешайте до однородной консистенции. Выложите тесто на дно формы и запекайте 10 минут. В миске комбайна соедините рикотту, сливочный сыр, яйца, пюре из фиников, ваниль и цедру.
Смешайте до однородной массы. Перелейте массу на корж и распределите ровно по всей поверхности. Запекайте в центре духовки, пока начинка не покроется лёгкой корочкой и не начнёт пузыриться в середине: примерно 45 минут. Хорошо остудите на решётке, переложите в холодильник и охлаждайте, пока чизкейк полностью не замёрзнет.
Проведите ножом по периметру чизкейка, прежде чем вынимать из формы. Переложите на блюдо и украсьте топингом из свежих ягод и фруктов (малиной, черникой, кусочками киви).