Чизкейк из рикотты со свежими фруктами

Чизкейк из рикотты со свежими фруктами

Если с погодой в праздники не ладится — можно собрать друзей-йогов и угостить их волшебным чизкейком. Рецепт прилагается.

Ингредиенты

  • 200 г сырого миндаля
  • 170 г фиников без косточек
  • 4 ст.л. солё- ного масла
  • 450 г отжатой свежей рикотты
  • 225 г сливочного сыра, нарезан- ного на кусочки
  • 3 яйца
  • 125 г финикового пюре (см. рецепт)
  • 1 ч.л. ложка ванильного экстракта
  • 1 лимон (цедра)
  • 2 чашки различных ягод и нарезан- ных киви
  • Пюре из фиников : 170 г фиников без косточек 125 мл горячей воды

    Залить финики горячей водой и замочить на 30 минут или на ночь. Измельчить в блендере или комбайне до однородной консистенции.

30.jpg

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите форму для выпечки (диаметром 23 см) фольгой в два слоя (пусть края выступают). В комбайне или блендере измельчите миндаль и пюре — до мелкой крошки.

Добавьте масло и смешайте до однородной консистенции. Выложите тесто на дно формы и запекайте 10 минут. В миске комбайна соедините рикотту, сливочный сыр, яйца, пюре из фиников, ваниль и цедру.

Смешайте до однородной массы. Перелейте массу на корж и распределите ровно по всей поверхности. Запекайте в центре духовки, пока начинка не покроется лёгкой корочкой и не начнёт пузыриться в середине: примерно 45 минут. Хорошо остудите на решётке, переложите в холодильник и охлаждайте, пока чизкейк полностью не замёрзнет.

Проведите ножом по периметру чизкейка, прежде чем вынимать из формы. Переложите на блюдо и украсьте топингом из свежих ягод и фруктов (малиной, черникой, кусочками киви).