Чем заесть стресс: 9 правильных вариантов

Чем заесть стресс: 9 правильных вариантов

Практика
|  13 октября 2017

Стресс, плохое настроение, усталость мы часто заедаем вредной едой, которая придаёт энергии и хоть как-то скрашивает серые будни. Но, конечно, такой допинг не проходит бесследно: через несколько часов на вас нападает ещё большая хмурость и усталость, через несколько недель ваш вес увеличивается, а через несколько месяцев стресс приобретает ещё большие размеры. Как же справиться с постоянным голодом, который возникает каждый раз, когда вы чувствуете себя плохо? Ответ: заедать стресс правильно! Суть этой техники в том, что вы выбираете правильные, полезные продукты, которые на долгосрочной основе улучшают ваше самочувствие. Вот волшебный список.

  1. Спирулина. Этот суперфуд крайне полезен для организма во время физического и психического истощения. Благодаря высокому содержанию витамина В, она заботится о нервной системе, также очищает организм от шлаков и токсинов. Ежедневно употребляйте в пищу 1 ч.л. порошка в смузи, супы или просто разводите в воде, тогда справляться с плохим настроением и слабостью будет гораздо проще.
  2. Овощи. Очень часто во время стресса мы хотим не есть, а жевать. Таким образом мы выражаем свою нервозность. Вместо того, чтобы поглощать пасту, лазанью и пончики, носите с собой нарезанные соломкой морковь, огурцы, сельдерей и другие любимые овощи. С ними ваш «синдром хомяка» будет не так опасен для здоровья. 
  3. Грейпфрут. Это известный антидепрессант. Возможно, его вкус кажется вам не таким соблазнительным, как у торта, зато через несколько часов ваше самочувствие значительно улучшится. Высокое содержание витамина С снимет усталость, зарядит энергией и ускорит пищеварение. 
  4. Овсянка. Если вы не хотите, чтобы в течение дня вас преследовал неутомимый голод, начните утро с тарелки овсянки на воде. Эта каша запустит метаболизм, надолго насытит, поспособствует выработке серотонина, гормона счастья. Пресную овсянку можно сделать очень вкусной, добавив в неё орехи, сухофрукты, ягоды, мёд, корицу и другие полезные подсластители. 
  5. Авокадо. Это один из самых питательных продуктов и обязательно должен присутствовать в рационе. Он нейтрализует воздействие вредного гормона кортизола, содержит множество питательных веществ, которые поддерживают здоровье организма на протяжении дня, позволяет справиться с тревогой, страхом и меланхолией.
  6. Имбирь. Вместо кофе можете заварить имбиря. Натрите свежий имбирь на тёрке, залейте кипятком, дайте настояться и слегка остыть. По желанию можете добавить лимонный сок и ложку мёда. Такой напиток прекрасно снижает уровень стресса и успокаивает нервную систему. 
  7. Орехи. Во время стресса организм быстро расходует цинк, из-за чего появляется усталость и беспокойство. Орехи — богатый источник цинка, но, конечно, их нужно употреблять в разумных пределах и быть очень осторожными — вкусные и хрустящие, они так и просятся в рот.
  8. Ромашковый чай. Ещё один напиток, который поможет сохранить душевное равновесие. Он снимает головную боль, усталость, защищает от чрезмерной раздражительности и бессонницы. Также уменьшает боль во время ПМС. 
  9. Чёрный шоколад. Настоящий горький шоколад уменьшает выработку кортизола и положительно влияет на настроение. Вот только остановиться с ним не так просто, из-за чего человек испытывает чувство вины. Постарайтесь есть шоколад осознанно, чтобы не испытывать впоследствии негативные эмоции. 

Фото: cashewkitchen/instagram.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход