Чем перекусить на ночь: 7 полезных вариантов

Чем перекусить на ночь:
7 полезных вариантов

Практика
|  17 мая 2018

Конечно, мы знаем, что есть на ночь вредно. Но иногда бывают ситуации, когда стрелки часов показывают полночь, а желудок урчит, требуя еды. Что же делать в таких случиях? Если вы решили всё же пойти у него на поводу и нарушить священное правило, то сделайте это хотя бы с минимальным ущербом для здоровья и фигуры. Для этого не кладите в рот первое, что придёт в голову, — лучше выберите что-то из этого списка.

  1. Чёрный шоколад. Удивительно, но чёрный шоколад далеко не под запретом, если речь идёт о ночных атаках на холодильник. Он улучшает настроение, посылает мозгу сигналы сытости и вообще надолго устраняет голод. Разумеется, речь идёт о натуральном качественном шоколаде. Заварите ромашковый чай, возьмите пару долек/полосок шоколада и позвольте себе немного согрешить.
  2. Мороженое из банана и ягод. Давайте признаем, чем ближе ночь, тем сложнее себя контролировать, поэтому есть риск съесть ведро ванильного мороженного, а не салат из укропа и огурца. Если ваш мозг требует чего-то сладкого — есть полезный вариант. Отправьте в блендер банан, стакан любимых замороженных ягод, ложку меда или полезный подсластитель (по желанию) и нажмите «Пуск». Получится полезное, вкусное, низкокалорийное лакомство.
  3. Орехи. Все мы знаем, как полезны орехи для красоты и здоровья. По логике вещей они должны бы идти первыми в нашем списке. Вот только орехи коварны, и начав их есть, остановиться практически невозможно. А если вспомнить о высокой калорийности — то вовсе идёт мороз по коже. Поэтому эта опция подходит только сильным духом. Если вы сможете съесть всего 15 штучек фисташек или фундука — приятного аппетита! Если вы не уверены в себе — лучше запереть их на замок.
  4. Молоко с куркумой. По сей день ходят споры о пользе молока — понять, кто прав, практически невозможно. Скажем одно: если у вас хорошо усваивается молочка, то нет нужды отказываться от неё. Вам в помощь индийская медицина, которая с древнейших времён рекомендует пить тёплое молоко на ночь. Доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня, добавьте 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. мёда (по желанию) — и у вас получится полезный для иммунитета напиток.
  5. Творог с ложкой арахисового масла. Снова вариант для тех, кому хочется повкуснее. Вместо того чтобы заказывать пиццу, возьмите обычный домашний творог (не обязательно даже обезжиренный), добавьте в него ложку арахисового масла (настоящего, без добавок), смешайте и наслаждайтесь протеиновым ночным перекусом.
  6. Тыквенные семечки. Что делать, если ничего конкретного не хочется, а хочется просто подвигать челюстью? Возьмите горсть тыквенных семечек — они помогают расслабиться, заряжают магнием, который прекрасно успокаивает. Главное — постарайтесь вовремя остановиться. 
  7. Замороженные ягоды. Годятся в том случае, если вы не голодны, просто хотите занять чем-то рот. Идеально для этого подходит вишня — она кисло-сладкая и похожа на леденцы.
С курсом стройности от Лены Сидерской ночные перекусы вам будут не страшны.
Видеокурс йоги для похудения «Стройное и красивое тело»
Фото: goop/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход