Чай без церемоний

Чай без церемоний

Практика
|  18 декабря 2017

Как думаете, что самое сложное, когда хочешь питаться правильно? Включить силу воли при виде кремового десерта? Или отказаться от жирного-жареного-соленого? На практике оказывается, что справиться с соблазнами не сложно, если у вас всегда под рукой набор из упакованных в ланчбокс белков и клетчатки в какой-нибудь полезной ипостаси, например, - овощного микса с бобовыми. Сладости легко заменяются сухофруктами: с изюмом и финиками можно изменить даже горькому шоколаду. Настоящая же проблема – а зимой так просто мучительная – это полезное и вкусное питье. Вода – это скучно и холодно. Кофе – не так полезно, как хотелось бы. А вот чай – это даааа… И не какая-нибудь бурда из пакетиков, а свежезаваренный листовой, горячий – с травами, с ягодами, любимый, а не просто полезный. Так хочется иметь возможность в любой момент сделать глоток живительного горячего напитка!

g'p blossom stump and pink fl tea.jpg

Утоляем жажду. После занятий йогой, как считают эксперты, нет лучшего напитка, чем чай. В 2011 г. National Library of Medicine (при Национальном институте здоровья США) представила результаты исследований, доказывающие, что черный чай обладает такими же регенерирующими свойствами, как и вода. Если же не восстанавливать водный баланс после практик, то можно считать, вы занимались напрасно. Добавьте к этому то, что у настоящего, правильно заваренного чая есть и вкус, а значит, благодаря чаю полезное дело превращается в приятное.

Укрепляем дух.  Даже сам процесс, когда мы сидим и спокойно пьем горячий вкусный чай, приводит сознание в порядок. Мысли наши начинают течь спокойно и размеренно, а тело успокаивается после физической нагрузки. Не говоря уже о том, что чай содержит уникальную аминокислоту L-теанин, которая обостряет восприятие и делает ум «острее».

Усиливаем эффект. О пользе чая существует бессчетное количество доказанных учеными фактов, а потому можно перечислять, а можно сосредоточиться на выборе чая. Еще в начале XIII века один японский монах называл чай чудодейственным эликсиром долголетия. Он считал, что чай в сочетании с йогой бесценны для здоровья, и сравнивал разнообразие видов чая и его богатых вкусовых оттенков с разнообразием поз в йоге. Один из популярных среди йогинов – зеленый чай matcha (или «матча»). Это японский порошковый чай зеленого цвета. Порошок в данном случае – не набор искусственных химических элементов, а измельченный в порошок самый что ни на есть натуральный чай.  Он улучшает выносливость организма и активизирует метаболизм (а значит, и калории помогает сжигать!), служит антиоксидантом и детоксикатором, а также известен тем, что  заметно укрепляет имунную систему. Только заваривать его непросто – нужен навык и особая посуда. Как, впрочем, для любого чая.

Чтобы заварить листья  правильно, как мы знаем, необходимо несколько условий: и листья настоящего чая – без подделок, и стеклянная посуда, и кипящая вода, и… Место и время. Ведь чай на ходу не заваришь. А так хочется, чтобы чашка чая сопровождала нас весь день – где бы мы ни были.

Коллекционируем мгновенья. Оказывается, такое возможно, - выяснила для себя Венди Вир (Wendy Weir). Именно эта канадская поклонница чая, проезжая на автобусе по улицам Шанхая, однажды увидела, как водитель во время остановки достал высокий стеклянный стакан с горячим чаем, открутил крышку и с наслаждением сделал глоток. «Водитель в тот момент, - вспоминает Венди, - словно отгородился на миг от всего мира, словно ни пассажиров, ни толп пешеходов, ни транспорта не стало вокруг него». Вот такой мгновенной релаксации, успокаивающего и одновременно освежающего удовольствия и не хватает в течение дня, решила Венди Вир. Как признается канадка, для нее это был своего рода «момент чая». С той минуты она загорелась создать такую конструкцию стеклянной кружки для чая, чтобы ее можно было всюду носить с собой. А значит, кружка должна не биться, плотно закрываться и не пропускать чаинки. Спустя некоторое время упорная канадка стала автором уникальной термокружки Libre™ («Либре»), которая несколько лет подряд завоевывает призы в разных номинациях на Международной чайной выставке World Tea Expo.

flowering1.jpg

Меняем цвет. Конструкция термокружки Libre™ - как все гениальное, проста. Стеклянный резервуар помещается в пластиковый наружный корпус, сверху накрывается фильтром из нержавеющей стали и закручивающейся герметичной крышкой. К счастью, за канадской термокружкой Libre™ не надо лететь в Канаду или ждать ее из западного интернет-магазина. В России заказать кружку «to go» и стать свободной в выборе своего «чайного момента» можно через онлайн-магазин CHAILOVE - эксклюзивного дистрибьютора канадского бренда Libre™ в России и странах ТС. Термокружка Libre как нельзя точно соответствует своему названию – “свобода”. Она дает свободу выбора и помогает освободиться от сиюминутных тревог. А еще доставляет настоящее эстетическое удовольствие: ведь вы всегда можете через стекло полюбоваться необычным “танцем” распускающихся листьев чая, ягод, трав, лимона, - того, что вы будете заваривать. Кстати, кружки выпускаются не только с крышками цвета металлик, но и других цветов – и это еще один выбор! Для поклонников лаконичной классики – кружка с прозрачной стеклянной колбой и элегантным дизайном крышек, где сочетаются серебристый и золотой цвета. Это Классическая коллекция, но есть еще и Цветная, где термокружки выполнены с разным рисунком на стеклянных колбах и яркими и запоминающими крышками (цвета: фуксия, бирюзовый, зеленый, черный, жемчужный). Можно выбрать любимый цвет или модный, или цвет «под настроение», или – собрать коллекцию под каждый имидж. Выбираем!

Завариваем чай. Для начала выложим в стеклянную колбу термокружки Libre листовой/травяной чай. Затем зальем горячей водой и дадим пару выйти в течение 1-1,5 минут. Осталось надеть фильтр и закрыть крышку. Кроме того Libre - это уникальная возможность для приготовления зеленого чая матча без специальной посуды. Не понадобятся ни миска, ни венчик, ведь благодаря фильтру-ситечку термокружка Libre – это еще и прекрасный шейкер. Надо лишь выложить в стеклянную колбу 1 г чая matcha, залить горячей водой (70-80°С) или кокосовым/ миндальным молоком. Снова не забудьте позволить пару выйти (1-2 мин) и надевайте фильтр и крышку. Встряхивать матча в круже Libre нужно не менее 30 с – до образования пены.  Готово! Чай в термокружке Libre всегда с вами, это ваш глоток свободы в любое время и в любом месте.  Единственное, о чем надо помнить: крышку следует открывать медленно - для выхода избыточного давления.

две рядом.jpg

Медитируем в офисе. Предположим, для вас сам процесс заваривания чая – это своего рода медитация, наслаждение, от которого вы не готовы отказаться в течение дня. Тогда имеет смысл обратиться к другой канадской кружке - The Wall™ (ее эксклюзивным дистрибьютером в России также является онлайн-магазин CHAILOVE. Эта кружка с литым стеклянным ситечком изготавливается вручную! Ситечко-фильтр не надо снимать – оно встроено с одной стороны кружки и задерживает лепестки, листья, ягоды, когда вы пьете чай. Удобно! Кстати, создатели кружки позаботились не только о правшах, но есть варианты и для левшей (!). На Международной чайной выставке World Tea Expo 2016 кружка для заваривания листового чая The Wall™ (Канада), стала победителем в номинации «Лучший продукт года в категории Инновация». Ведь благодаря боросиликатному стеклу кружка настолько прочна, что ее можно даже ставить на открытый огонь, и она не лопнет. А значит, и чай в ней можно заваривать буквально «огненным» кипятком! Конечно, ее можно мыть и в посудомоечной машине, и нагревать в микроволновке. Дома и в офисе кружка The Wall наполнит ваши «мгновенья чая» новым эстетическим смыслом и удовольствием.

Выбираем подарки. Качество – вот, что стало синонимом стабильности в нашем переменчивом мире. И поэтому, например, так важно, что термокружка премиум-класса Libre™ производится на лучшем стекольном заводе в Китае, а размещение заказа происходит под контролем инженера-технолога из Канады. Все термокружки Libre производятся из высококачественного 100% боросиликатного стекла: не впитывает запахи и идеально подходят для любого напитка. Да, вы можете пить из них не только чай, но и кофе, и сок – на стекле не остаются разводы от чая. А внешняя часть термокружки Libre выполнена из прочного, долговечного и безопасного для здоровья материала poly Tritan® (поли тритан), который, например, используют при производстве детских бутылочек. Кстати, о детях! Именно для них термокружка Libre может стать подарком номер один. Ведь такой безопасный дизайн словно создан для непосед. Стандартная Libre (260 мл) подойдет детям, а для взрослых подарком станет большая Libre  - 420 мл. Каждая термокружка Libre упакована в дизайнерскую подарочную коробку (победитель Канадского конкурса дизайна). Для наслаждения чаем дома или в офисе, среди близких и друзей, можно дарить изящные и удобные кружки The Wall (310 мл или 440 мл). Чай – это традиционно самый дружественный напиток, и может быть именно кружки для чая станут лучшим подарком в год Собаки.))



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход