Аюрведическое карри из тыквы
Это простое, вкусное и яркое блюдо улучшает работу печени и желчного пузыря. Ну, и просто глаз радует. Идеально для Капха и Вата дош.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4–5 порций:
- 1 кг тыквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 больших помидора, очищенных от кожицы
- 1 зубчик размельченного чеснока
- 1/4 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. семян тмина
- 1/2 ч. л. куркумы
- 3/4 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. порошка черного перца
- 1 стручок чили (для капхи)
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте семена черной горчицы и тмин. Измельчите очищенные от кожицы помидоры в блендере. Тыкву разрежьте на средние кусочки и обжаривайте в масле со специями в течение 3 мин. Добавьте измельченные помидоры и чеснок. Посолите, посыпьте сверху куркумой и черным перцем. Перемешайте все ингредиенты. Пусть тыква тушится в приправах на медленном огне. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко порубленным кориандром и перцем чили, разрезанным пополам.
Фото: istockphoto.com