8 специй
для фееричной
осени

Практика
|  10 октября 2018

Большинство недостатков переходного сезона легко нивелировать при помощи специй в рационе. А если поэкспериментировать — можно добиться весьма эффектных состояний сознания. Перед вами 8 специй, которые не только укрепят иммунитет, но и добавят красок вашей осени.

badder-manaouch-437471-unsplash.jpg

  1. Анис. Используется как отхаркивающее средство при бронхитах, ОРЗ, пневмониях,снимает депрессию, облегчает головные боли.
  2. Ажгон, или айован. Содержащееся в этих семенах вещество тимол способствует расслаблению. Обычно семена обжаривают вместе с равным количеством толченых ядрышек тамаринда в растопленном масле гхи. Затем поливают такой заправкой пищу.
  3. Гвоздика. Многие мужчины в Индии повышают либидо, употребляя теплое молоко с гвоздичным порошком.
  4. swapnil-dwivedi-697433-unsplash.jpg

  5. Кардамон может быть использован не только как средство против полового бессилия, но и как препарат для борьбы с преждевременным семяизвержением. Улучшает качество зрения, укрепляет нервную систему, способствует поднятиию настроения и восстановлению сил. (Злоупотребление кардамоном может вызывать и негативные последствия). 
  6. Кориандр. Вызывает эйфорию.
  7. Кунжутное семя. Источник кальция №1. Согревает, снижает тягу к сладкому. Кунжутную пасту советуют употреблять с медом для повышения сексуальной активности. При смешивании кунжутного масла с льняным и маслом макового семени, получается сильный афродизиак.
  8. Мускат. Пробуждает скрытые желания. Применять его стоит только в небольших дозах — половинку ореха.
  9. eduardo-jaeger-560451-unsplash.jpg

  10. Перец красный и черный. Активизирует пищеварение, сжигает жир. Ежедневное потребление стакана молока с шестью горошинами черного перца действует возбуждающе.
Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход