7 продуктов, которыми не стоит завтракать

7 продуктов, которыми не стоит завтракать

Практика
|  22 декабря 2017

Как днём позавтракаешь, так день и проведёшь, говорит несуществующая поговорка. Но ведь действительно: от того, что мы съедим вначале дня, зависит наше настроение, скорость обмена веществ, улучшение или ухудшение здоровья. К сожалению, мы не так часто придаём значение этому важному приёму пищи — либо вовсе пропускаем его, либо едим то, что не полезно. Если вы решили исправить положение, предлагаем убрать из своего breakfast-меню следующие блюда:

  1. Хлопья с молоком. Конечно, реклама позиционирует хлопья как невероятно полезный продукт, который способствует похудению. Но на самом действительно полезные хлопья ещё нужно поискать — те, что находятся в супермаркетах, содержат большое количество сахара, вредных химических добавок, что провоцирует резкие скачки сахара в крови и замедленное пищеварение
  2. Сэндвичи. Речь скорее идёт из тех, что можно купить в автомате или даже в кафе. Большинство из них содержат вредные добавки, которые способствуют долгому хранению. Да и сами продукты там не лучшего качества. Но даже если вы купите самые свежие и отборные ингредиенты, идея питаться такой едой на регулярной основе не самая лучшая. Эта очень углеводная пища, а значит, уже через пару часов чувство сытости пройдёт, на вас нападут усталость, сонливость и лишние калории.
  3. Зелёный смузи. Мы часто слышим о том, что смузи — очень полезный напиток. Но давайте признаемся: холодный, с кучей клетчатки — он становится слишком тяжёлым для нашего желудка, который только что проснулся. Относитесь с уважением к своему пищеварению — ешьте то, что поддерживает его, а не угнетает.
  4. Обезжиренный йогурт с каким-то вкусом. Многие любят йогурты, потому что они вроде вкусные, но при этом ещё и полезные. Как бы не так. Обезжиренные йогурты содержат сахар, «клубничный вкус» — это вредная добавка. Всё вместе это никак не составляет правильный завтрак. Если вам хочется йогурт — приготовьте его сами или купите греческий в фермерском магазине (цена, правда, у него будет приличная).
  5. Овсянка. Спокойствие: речь идёт об овсянке быстрого приготовления. Там тонны сахара и она не имеет ничего общего с обычной полезной овсянкой. Если хотите правильно питаться, придётся заморочиться и варить себе 20-30 минут, постоянно помешивая, кашу — но это стоит того.
  6. Тост с маслом. Это что-то из детства, вкусное и сытное. Но такой вариант может быстро привести к диабету и лишнему весу. Тост можно позволять себе иногда, при условии, что все ингредиенты натуральные: хлеб — цельнозерновой, масло — фермерское.
  7. Кофе. Да, это противоречивый напиток. Кто-то выступает «за», кто-то —«против». Но что точно вредно, так это заменять чашкой кофе завтрак. Конечно, ведь с утра мы не хотим есть, а чашка кофе — это то, что нужно, чтобы взбодриться и не употреблять лишних калорий. Вот только к обеду или ужину вы съедите больше обычного, плюс навредите своему желудку.

Фото: healthyblends/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход