7 принципов эффективного детокса

7 принципов эффективного детокса

Практика
|  11 апреля 2018

Мы живем в эпоху множества теорий и методик питания, в том числе, к сожалению, псевдонаучных. Задавшись целью похудеть, очиститься, оздоровиться, мы рискуем сесть на диету, которая навязана исключительно рекламными предложениями и не несет в себе никакой пользы. Как не ошибиться?

Вот 7 принципов, которые помогут вам выбрать самый эффективный детокс.

  1. Без стресса. Избегайте диет, основанных на шоковой терапии и обещающих быстрое очищение и сброс веса. Едва ли вы получите стойкий результат за короткий срок, а вот стресс вашему организму обеспечен. 
  2. Пищеварение – на первом месте. Прежде всего, стремитесь наладить пищеварение. Помните, что в нездоровом теле эффект даже самой радикальной чистки надолго не задерживается. Выбирайте диету, которая наладит работу ЖКТ и, вслед за этим, работу всех систем организма. В этих условиях лишние килограммы уйдут сами собой. 
  3. Квалифицированная помощь. Детокс должен проходить под присмотром специалиста. У вас всегда должна быть возможность сообщить о своем состоянии и получить хотя бы небольшую консультацию. 
  4. Простая и привычная еда. Грамотный детокс никогда не будет включать в себя множество заморских продуктов: незнакомая телу пища не способна нас очистить – нам потребуется, по крайней мере, несколько месяцев, чтобы адаптироваться к ней. Так что если увидите в меню детокса ягоды годжи, спирулину, масаи в большом количестве, знайте – это обман и профанация. 
  5. Никакого сыроедения! В российском климате диета на соках и смузи может не только не дать никакого результата, но и навредить. Детокс хотя бы на 50% должен состоять из термически обработанных продуктов. 
  6. Изучайте. Старайтесь изучать теорию, которая лежит в основе той или иной диеты. Чем больше у вас будет знаний и информации, тем проще вам будет отличить хорошее от плохого. Обращайте внимание на методологию. Если вам дают только рецепты, не объясняя, зачем и почему, задумайтесь: возможно, диетолог сам не понимает, что делает? Даже самый раскрученный бренд еще ни о чем не говорит. Доверяй, но проверяй!
  7. Традиционный подход. Попробуйте обратиться к детоксам, которые основаны на теории 5 элементов и дош (трех жизненных начал). Это знание есть в индийской, тибетской и китайской медицинах. Древние системы надежны и проверены веками. 

Приглашаю вас попробовать 7-дневную программу питания «Умный детокс», основанную на проверенных веками знаниях тибетских врачей. Подписаться на пробную бесплатную версию программы можно уже сейчас на сайте smart-detox.ru.

Текст взят с https://www.facebook.com/smartdetoxru/

Фото: solfulhealth/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход