7 легких перекусов до йоги

7 легких перекусов до йоги

Практика
|  24 ноября 2020

Идеальной принято считать утреннюю йогу натощак, но гармонично вписать ранние занятия в график удается далеко не всем. Практика в дневное или вечернее время, конечно, тоже будет приятна и продуктивна, однако для этого к ней нужно подходить с умом, а точнее — с неполным желудком. Делимся идеями простых и полезных перекусов перед йогой, которые не позволят голоду помешать сосредоточиться на занятиях, а также подарят энергию и не создадут чувства тяжести.

                Pic_1.jpg

Главные принципы — заблаговременность и умеренность.
В йоге много скручиваний, наклонов, есть перевернутые асаны. Если пройдет слишком мало времени с момента приема пищи, то она не успеет перевариться, и выполнение определенных поз будет причинять неудобства. Поэтому основной прием пищи должен быть не менее чем за 3-4 часа перед практикой. А если в течение этого времени все-таки захотелось перекусить, то это лучше сделать за 1-2 часа до занятия. Перекус должен быть легкоусвояемым и необильным.

Пить много жидкости перед йогой также не рекомендуется, чтобы избежать неприятных ощущений. В идеале – если это будет простая негазированная вода, в которую при желании можно добавить лимонный сок. Если любите кокосовое, овсяное или любое другое растительное молоко — это тоже прекрасный способ утолить жажду.

Авокадо

Богатый полезными жирами фрукт подарит чувство сытости, а ваши мышцы скажут отдельное спасибо за калий и магний, которых в авокадо также предостаточно.

Бананы

Как и авокадо, бананы богаты калием и магнием, а потому идеально помогут предотвратить мышечные спазмы. А еще они повышают настроение благодаря содержащимся в них легкоусвояемым сахарам, серотонину и триптофану.

Яблоки

Натуральные сахара, много витамина С, влаги и клетчатки — все это про яблоки и поможет сохранить высокий уровень энергии на протяжении всей тренировки без ощущения тяжести. А нам это и нужно!

Миндаль

Содержит витамин Е, калий, магний и полезные жиры. Выбирайте орехи без соли и других добавок, и буквально одна горсть миндаля подарит энергию и выносливость, необходимые для занятия. Чтобы миндаль лучше усваивался, его можно предварительно замочить в воде.

Сухофрукты

Курага, изюм и чернослив богаты натуральными сахарами, поэтому являются отличными природными «энергетиками» перед йогой. В случае с черносливом особенно важно знать меру — для перекуса хватит всего нескольких плодов.

Йогурт

«Йога» и «йогурт» — вовсе не однокоренные слова, как можно было бы подумать. И все же они обретают тесную связь, когда речь заходит о легких перекусах перед занятиями. Йогурт без сахара — замечательный легкий перекус как сам по себе, так и в сочетании с небольшим количеством овсяных хлопьев. Также на основании йогурта можно приготовить смузи с добавлением ваших любимых фруктов.

Полезные батончики

Супервариант для ситуаций, когда нет времени или настроения готовить перекус заранее, мыть, чистить и складывать фрукты в контейнер. Лучше отдавать предпочтение производителям, которые предлагают максимально простой и натуральный состав. Например таким, как Lucky Snacky — в их батончиках только яблочное и фруктово-ягодное пюре без сахара, синтетических ароматизаторов и пальмового масла. Современные технологии научились не только сохранять все полезные свойства ягод и фруктов, но и придавать им удобную форму. В основе состава всех батончиков — яблоко. Есть как чисто яблочный вкус, так и с другими натуральными фруктово-ягодными добавками: абрикос с клюквой и малиной, абрикос с вишней и абрикос с облепихой. Батончики в индивидуальной упаковке весят по 30 грамм, поэтому переборщить с размером такого перекуса у вас получится вряд ли, а вот утолить голод и зарядиться полезной энергией — еще как.

                                Pic_2.jpg

После йоги

Сразу после тренировки наш организм нуждается в дополнительной жидкости, поэтому призываем смело утолять жажду негазированной водой. 
Еда после занятий может быть уже более плотной и питательной, но все равно старайтесь избегать переедания и тяжелой пищи. Хорошие варианты — салат из свежих овощей с оливковым маслом или легкий суп из ваших любимых овощей.

           Pic_3.jpg

Не забывайте наслаждаться каждым кусочком, тщательно пережевывать любую пищу и быть за нее благодарным — это обязательно принесет дополнительную пользу и энергию!
                                                               theend.png


Фото: Unsplash


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход