6 советов от людей, которые сбросили лишний вес

6 советов от людей, которые сбросили лишний вес

Практика
|  18 июля 2017

Кому-то для здорового образа жизни необходимо набрать вес, кому-то – сбросить. Если вы относитесь ко второй категории людей, то вы наверняка знаете, что в интернете огромное количество диетологических рекомендаций, которые друг другу противоречат и не всегда работают. Мы предлагаем вам ознакомиться с советами по похудению от людей, которые страдали от лишнего веса, но успешно с ним справились. Вот что они говорят.

  1. Знайте свой тип тела. У меня тип фигуры «песочные часы». В молодости я не знала об этом, а потому постоянно сидела на каких-то диетах, чтобы стать худой. Стоит ли говорить, что эта затея не увенчалась успехом. Но когда я поняла, что у меня никогда не будет маленькой груди или абсолютно плоского живота, я похудела! Когда я перестала преследовать недостижимую цель, у меня появилось больше энергии и веры в себя. Постепенно я начала терять вес и в итоге пришла к норме. Валерия, 38 лет.
  2. Поменьше алкоголя. Самым правильным решением в моей программе по похудению было перестать употреблять алкоголь. Просто удивительно, как много в одном бокале находится калорий (на 100 мм – примерно 200 ккал) и как быстро можно похудеть, отказавшись от спиртного. Элла, 34 года.
  3. Не перегибайте с кардио. Раньше я очень много бегала, так как была уверена, что это поможет мне быстрее сбросить вес. Но потом я поняла, что именно кардио нагрузки пробуждают во мне зверский аппетит, с которым невозможно совладать. В итоге таких пробежек я была еще больше, чем до них: под слоем жира находились могучие мышцы – и это выглядело, мягко говоря, внушительно. Поэтому я перестала быть фанаткой бега, вдвое сократила кардио тренировки – и действительно начала меньше есть. Катя, 28 лет.
  4. Ориентируйся на самочувствие – не на мнение других. Сложно сосчитать, сколько раз я пыталась сбросить вес – но всё без толку. Каждый раз срабатывал эффект качелей, и я за одну неделю могла наверстать килограммы, от которых избавлялась два месяца. Я поняла, что у меня неправильная мотивация: я делаю это ради других, а не ради себя. В итоге я полностью изменила свой подход: начала прислушиваться к себе и меньше заботиться о том, кто считает меня красивой, а кто – нет. И о чудо: в ответ на эту любовь к себе организм начал просить больше овощей, фруктов, каш и чистой воды, а при виде сладостей хотелось отвернуться. Любовь к себе, а не желание всем понравиться – вот мой ключ к похудению. Кира, 34 года.
  5. Разучите новые рецепты. На самом деле правильное питание не такое уж пресное, как о нём принято считать. Если вы научитесь обращаться со специями, то самое полезное блюдо можно сделать невероятно вкусным – и это без соли и жарки. Уделите время составлению нового рациона питания – и наслаждайтесь не только полезной, но и вкусной едой, которая поможет вам забыть о психологическом голоде и периодических срывах. Борис, 31 год.
  6. Проведите исследование. Конечно, основные правила питания известны даже детям – пей больше воды, не ешь перед сном и так далее. Но всё же есть определённые правила, которые помогут ускорить пищеварение и быстрее избавиться от лишних килограмм. Изучите, какие продукты плохо сочетаются друг с другом, в какое время суток какие продукты полезно употреблять, откуда брать какие-то витамины и минералы. Матвей, 42 года.

Фото: sjanaelise/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход