6 продуктов от стресса и раздражительности

6 продуктов от стресса и раздражительности

Практика
|  01 марта 2018

Во время стресса мы часто тянемся к вредной, но вкусной еде, которая улучшает наше настроение. Чипсы, мороженое, пончики... К сожалению, их чудодейственный эффект длится совсем недолго, в долгосрочной перспективе они наносят большой урон нашему здоровью и лишь сильнее ухудшают и без того плохое самочувствие. Конечно, легко раздавать советы про правильное питание. Все мы там были и понимаем, что следить за питанием, когда ты измучен и у тебя нет сил, очень сложно. Поэтому лучше подготовиться заранее. Если вы знаете, что вам предстоит сложный период или он уже наступил, ненавязчиво добавляйте в свой рацион следующие продукты. Они поднимут настроение и мягко снимут тягу к сладкому.

  1. Приготовленные помидоры. Этот продукт помогает понизить уровень вредного гормона кортизола в организме и обогатить его ликопином — пигмент, который снимает симптомы депрессии и укрепляет иммунную систему. Один из самых вкусных способов употреблять их в пищу — приготовить томатный суп. 
  2. Шпинат. Он богат фолиевой кислотой, которая отвечает за выработку серотонина и допамина, регулирующих настроение. Шпинат также богат магнием, который защищает от перепадов настроения. Добавьте стакан шпината в зеленый смузи или приготовьте шпинатовый суп. 
  3. Авокадо. Содержит огромное количество полезных элементов — калий, витамины В и Е, фолиевую кислоту и другие. Оно помогает держать под контролем уровень сахара в крови и защищает от апатии и раздражительности. Есть его приятно даже в обычном виде, но если приготовить гуакамоле, будет ещё вкуснее.
  4. Чёрный шоколад. Не стоит испытывать чувство вины за съеденную полоску чёрного шоколада. Она богата магнием и цинком, которые оперативно улучшают наше настроение. 
  5. Орехи. Содержат триптофан, Омега-3, снимающие раздражительность и беспокойство. Носите с собой на работу 10-15 орешков, чтобы избежать переедания.
  6. Семена кунжута. Стресс и беспокойство накапливаются из-за недостатка цинка. Кунжут восполняет этот недостаток. Добавьте чайную ложку кунжута в салат, чтобы улучшить настроение. 


Фото: thereseelgquist/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход