6 продуктов для идеальной практики йоги

6 продуктов для идеальной практики йоги

Практика
|  03 июля 2017

Есть до практики или не есть – вот вопрос, стоящий перед многими практикующими со всего света. Разумеется, понятно, что практиковать лучше с утра на пустой желудок. Но что, если ваше занятие начинается в 12 дня? Вряд ли вы сможете не есть заветные три часа до практики, потом бодро позаниматься два часа и еще полчаса-час воздерживаться от приема пищи, чтобы плоды занятий максимально усвоились. Получается, что эдак полдня придется провести голодая. При таком раскладе пострадают и практика (которая будет унылой) и организм (который будет истощенным).

Мы предлагаем здоровую альтернативу: за один-два часа перекусить продуктом из списка ниже.

  1. Бананы. Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, чем банан. Это один из самых лучших перекусов, который только можно себе представить. Он богат калием, который предотвращает спазмы и обезвоживание. К тому же содержащиеся в нем углеводы обеспечат организм необходимой для интенсивной практики энергией.
  2. Зеленый смузи. Этот напиток крайне популярный – и это неспроста. Зеленый смузи не только насытит перед тренировкой, но поможет вывести токсины из организма и сбросить лишний вес – при регулярном употреблении, разумеется. В блендере взбейте любые зеленые овощи и фрукты, миндальное молоко, орехи и семена чиа или спирулину до однородной массы. Приятного аппетита!
  3. Тост с авокадо. Это легкий и вкусный перекус. В авокадо калия еще больше, чем в банане, а еще это отличный источник жиров и антиоксидантов. На кусочек цельнозернового хлеба положите дольки авокадо, слегка полейте его оливковым маслом, посыпьте кедровыми орехами и орегано.
  4. Дыня и арбуз. Отличный вариант для получения несложных углеводов. Смешивать их не стоит, лучше есть по отдельности. Дыня или арбуз помогут умеренно тратить энергию во время практики и ускорить обмен веществ.
  5. Вареное яйцо. Белок поможет восстановить мышечную ткань. Чего-то проще вареных яиц не придумать. Их лучше употреблять после практики. Например, с салатом из зелени.
  6. Овсянка. Еще один снэк, который кажется сложным в приготовлении, но на самом деле требует пары действий. В банку поместите овсяные хлопья, залейте их греческим йогуртом, добавьте семена чиа, миндаль, кусочки ягод и уберите на ночь в холодильник. На утро вы получите идеальный перекус, полный протеинов и углеводов.

Фото: omandthecity/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход