6 идеальных сочетаний: что есть вместе

Практика
|  27 июня 2017

Мы знаем, что одни продукты полезны для здоровья, другие — не очень. Но что, если сочетание некоторых полезных продуктов может улучшить их пользу в несколько раз? Вот 6 сочетаний продуктов, которые полезно есть вместе.

  1. Салат с жирным топпингом. Налегаете на сырые овощи без топпинга? Возможно, это не лучшая идея. Конечно, морковь, сельдерей, перец богаты клетчаткой и невероятно полезны, но в обычном виде переваривать их желудку довольно сложно. Согласно исследованию, каротиноиды лучше употреблять с небольшим количеством жиров (растительным маслом, сметаной), чтобы улучшить усвоение. Вот еще несколько вариантов: салат из шпината и авокадо, салат латук с жареным миндалем, запеченные овощи с соусом песто.
  2. Клубника со шпинатом. Этот вариант особенно рекомендован вегетарианцам, которые часто испытывают недостаток железа. Чтобы повысить усвоение железа, употребляйте его вместе с витамином С (клубникой в нашем случае). Порежьте клубнику, добавьте к ней шпинат, сбрызните лимонным соком – приятного аппетита.
  3. Банан с греческим йогуртом. Кальций – важнейший минерал, который поддерживает здоровье зубов, костей, а также нервной системы. Продукты, содержащие инулин, улучшают усвоение кальция. Инулин присутствует в луке, артишоках, бананах, пшенице.
  4. Зеленый чай с лимоном. Зеленый чай богат катехинами, которые способствуют профилактике онкологических заболеваний, регулируют уровень сахара в крови, выводят тяжелые металлы из организма, способствуют ускорению обмена веществ. Исследования показывают, что добавление лимона в зеленый чай улучшает усвоение полезных свойств в пять раз.
  5. Черный шоколад с яблоками. Искали оправдание для поедания шоколада? Вы его нашли. Смешивая кверцетин (антиоксиданты: красное яблоко, виноград, лук, чеснок, петрушка) и катехин (антиоксиданты: красное вино, черный шоколад, ягоды), мы повышаем сопротивление болезням сердца. В опубликованном исследовании говорится о том, что такое сочетание улучшает работу сердца и разжижение крови. Приготовьте горячий шоколад и макайте в него кусочки яблок – это не только вкусное, но и полезное блюдо.
  6. Овсянка с черникой. Овсянка и черника богаты фитохимикалиями, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами, но вместе они дают еще больший результат. Употребляя в пищу клетчатку с фруктами, вы уменьшаете уровень сахара в крови и остаетесь дольше сытыми.
Фото: leavinghealthychoice/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход