5 восхитительных японских сладостей, полезных для здоровья

5 восхитительных японских сладостей, полезных для здоровья

Практика
|  30 июля 2019

Принято считать, что один из первых шагов к здоровому образу жизни – отказ от сладкого. Так и есть: сахар действительно вреден. Но это не значит, что необходимо полностью лишить себя удовольствия: отличной заменой привычным десертам могут стать японские сласти. Сахара, жира, масла, шоколада, сливок в них очень мало или вообще нет, в составе – сплошь легкие и полезные для здоровья ингредиенты: водоросли, орехи, зеленый чай, мед. И порции очень маленькие.

Product Lifestyle (22) @reasontowrite (1).jpg

Сакура-моти

Нежно-розовое лакомство из рисовой муки со сладкой начинкой из сладкой бобовой пасты, завернутое в лист японской вишни, напоминает о самом красивом времени года — цветении сакуры.

Mochi от Bubbies

Культовое гавайское лакомство на основе японского десерта из тонкого рисового теста, только в качестве начинки — нежное, кремовой текстуры сливочное мороженое. Очень легкое: около 100 калорий на порцию, и полностью натуральное, за что его так любят поклонники здоровой еды. Есть традиционное ванильное или с ягодами и фруктами: клубникой, маракуйей, манго, личи, красным апельсином. За границей продаются в магазинах органической еды, в России можно заказать у эксклюзивного представителя Bubbies на сайте https://mochibubbies.ru/. Доставляют быстро — в течение 45 минут по Москве.

Тайяки

Печенье в форме рыбки из вафельного теста. Традиционная начинка — сладкая бобовая паста (анко), которая используется во многих японских сладостях. Но бывают тайяки с шоколадом, заварным кремом — и даже сыром или картофелем.

Product Lifestyle (40) (1).jpg

Варабимоти

Студенистые лепешки, основой для которых служит мука варабико из корня папоротника. Сами по себе почти не сладкие — вкус достигается за счет посыпки: например, из кинако (сладкой поджаренной бобовой муки).

Ёкан

Желеобразная пастила из красной и белой бобовой пасты, агар-агара (желе из морских водорослей) и небольшого количества сахара или меда. В ёкан часто добавляют орехи, каштаны, кусочки инжира или хурмы.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход