5 вкусных вегетарианских рецептов
Новоиспеченные вегетарианцы часто задаются вопросом: что мне есть? К счастью, вариантов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаем вашему вниманию 5 вкусных вегетарианских рецептов, которые убедят вас в том, что вегетарианцы могут питаться вкусно и разнообразно, более того — это очень просто и дешево.
1. Летняя паста песто
Ингредиенты:- Паста феттучини (1 пачка)
- Цуккини (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Томаты черри (7 шт.)
- Базилик (1 пучок)
- Кедровые орехи (50 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимонный сок (2 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
- Отварите макароны. По готовности слейте воду, хорошо промойте и полностью остудите
- Приготовьте соус: взбейте в блендере базилик, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, лимонный соки и немного соли до однородной массы (добавьте немного воды, если песто получается не кремообразным)
- Очистите мытые цуккини от кожуры. Нарежьте их ломтиками с помощью ножа для корейской моркови — используйте твердую мякоть, использовать середину не стоит. Цуккини должны быть такого же размера, как и феттучини. Перемешайте их с макаронами, затем выложите песто и перемешайте
- Уберите в холодильник пасту на час, чтобы она полностью пропиталась соусом
2. Cалат из свеклы, грибов и авокадо
Ингредиенты:- Шампиньоны среднего размера (4 шт.)
- Лимонный сок (1/2 лимона)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Сладкий лук маленького размера (1/2 луковицы)
- Капуста кале (5 листьев)
- Вареная свекла среднего размера (1 шт.)
- Спелый авокадо (2 шт.)
- Соль и черный перец
- Обжарьте шампиньоны на сковороде или запеките в духовке, предварительно посыпав их солью (слегка)
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, черный перец
- Мелко нашинкуйте лук, порежьте капусту, свеклу кубиками, грибы и авоквадо ломтиками
- Смешайте всё в глубокой тарелке и полейте маслом
3. Суп минестроне
Ингредиенты:- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук порей (1 шт.)
- Томаты черри (3 шт.)
- Сельдерей (1 стебель)
- Картофель (1 шт.)
- Красный перец (1 шт.)
- Зеленая спаржа (2 стебля)
- Фасоль (2 ст.л.)
- Укроп (1 пучок)
- Тимьян
- Лавровый лист
- Очистите и порежьте кубиками морковь, лук, сельдерей (ломтиками), картофель, спаржу
- Разогрейте масло в кастрбле, добавьте овощи и обжарьте их на среднем огне. Залейте овощи водой или овощным бульоном. Добавьте фасоль, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу
- В отдельной кастрюле обжарьте красный перец. Добавьте его к супу
- Варите 10 минут. После добавьте помидоры черри и укроп
4. Шоколадно-вишневые энергетические батончики
Ингредиенты:- Семена чиа (1 ч.л.)
- Овсяные хлопья (1 ст.л.)
- Горсть миндаля
- Сухая вишня
- Черный шоколад
- Мед (1 ч.л.)
- Кокосовое масло (1/2 ч.л.)
- Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбейте
- Сформируйте полученную массу батончиками
- Отправьте в холодильник на несколько часов
5. Хрустящий картофель с соусом
Ингредиенты:- Молодой картофель
- Кокосовое масло (1 ст.л.)
- Кукурузная мука (2 ст.л.)
- Молоко (200 мл.)
- Лимонный сок (1/2 шт.)
- Красный перец (1/2 ч.л.)
- Кумин (1/2 ч.л.)
- Чесночный перец (1/2 ч.л.)
- Сыр
- Очистите картофель, порежьте его пополам и отправьте в духовку (температура 250 градусов) на 30 минут
- Для соуса растопите кокосовое масло на сковороде, добавьте к нему муку, молоко, перемешайте, дождитесь, пока масса слегка загустеет
- Добавьте все специи и снова перемешайте
- Добавьте мелко нарезанный ломтиками сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится