5 вкусных вегетарианских рецептов

5 вкусных вегетарианских рецептов

Практика
|  03 августа 2017

Новоиспеченные вегетарианцы часто задаются вопросом: что мне есть? К счастью, вариантов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаем вашему вниманию 5 вкусных вегетарианских рецептов, которые убедят вас в том, что вегетарианцы могут питаться вкусно и разнообразно, более того — это очень просто и дешево.

1. Летняя паста песто 

Ингредиенты: pasta pesto.jpg
  • Паста феттучини (1 пачка)
  • Цуккини (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Томаты черри (7 шт.)
  • Базилик (1 пучок)
  • Кедровые орехи (50 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимонный сок (2 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
  1. Отварите макароны. По готовности слейте воду, хорошо промойте и полностью остудите
  2. Приготовьте соус: взбейте в блендере базилик, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, лимонный соки и немного соли до однородной массы (добавьте немного воды, если песто получается не кремообразным)
  3. Очистите мытые цуккини от кожуры. Нарежьте их ломтиками с помощью ножа для корейской моркови — используйте твердую мякоть, использовать середину не стоит. Цуккини должны быть такого же размера, как и феттучини. Перемешайте их с макаронами, затем выложите песто и перемешайте 
  4. Уберите в холодильник пасту на час, чтобы она полностью пропиталась соусом

2. Cалат из свеклы, грибов и авокадо

Ингредиенты: salat svekla.jpg
  • Шампиньоны среднего размера (4 шт.)
  • Лимонный сок (1/2 лимона)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Сладкий лук маленького размера (1/2 луковицы)
  • Капуста кале (5 листьев)
  • Вареная свекла среднего размера (1 шт.)
  • Спелый авокадо (2 шт.)
  • Соль и черный перец
Способ приготовления: 
  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде или запеките в духовке, предварительно посыпав их солью (слегка)
  2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, черный перец
  3. Мелко нашинкуйте лук, порежьте капусту, свеклу кубиками, грибы и авоквадо ломтиками
  4. Смешайте всё в глубокой тарелке и полейте маслом

3. Суп минестроне

Ингредиенты: minestrone.jpg
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук порей (1 шт.)
  • Томаты черри (3 шт.)
  • Сельдерей (1 стебель)
  • Картофель (1 шт.)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Зеленая спаржа (2 стебля)
  • Фасоль (2 ст.л.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Тимьян
  • Лавровый лист
Способ приготовления:
  1. Очистите и порежьте кубиками морковь, лук, сельдерей (ломтиками), картофель, спаржу
  2. Разогрейте масло в кастрбле, добавьте овощи и обжарьте их на среднем огне. Залейте овощи водой или овощным бульоном. Добавьте фасоль, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу
  3. В отдельной кастрюле обжарьте красный перец. Добавьте его к супу
  4. Варите 10 минут. После добавьте помидоры черри и укроп

4. Шоколадно-вишневые энергетические батончики

ИнгредиентыBatonchik.jpg
  • Семена чиа (1 ч.л.)
  • Овсяные хлопья (1 ст.л.)
  • Горсть миндаля
  • Сухая вишня
  • Черный шоколад
  • Мед (1 ч.л.)
  • Кокосовое масло (1/2 ч.л.)
Способ приготовления:
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбейте
  2. Сформируйте полученную массу батончиками
  3. Отправьте в холодильник на несколько часов

5. Хрустящий картофель с соусом 

Ингредиенты: 
  • Молодой картофель
  • Кокосовое масло (1 ст.л.)
  • Кукурузная мука (2 ст.л.)
  • Молоко (200 мл.)
  • Лимонный сок (1/2 шт.)
  • Красный перец (1/2 ч.л.)
  • Кумин (1/2 ч.л.)
  • Чесночный перец (1/2 ч.л.)
  • Сыр
nachos.jpg
    Способ приготовления:
    1. Очистите картофель, порежьте его пополам и отправьте в духовку (температура 250 градусов) на 30 минут
    2. Для соуса растопите кокосовое масло на сковороде, добавьте к нему муку, молоко, перемешайте, дождитесь, пока масса слегка загустеет
    3. Добавьте все специи и снова перемешайте
    4. Добавьте мелко нарезанный ломтиками сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится
            Фото: sophie.jaffe/instagram.com

            Москва:





            Москва:


            Регистрация
            Вход
            Регистрация
            Вход