5 вариантов здорового завтрака

5 вариантов здорового завтрака

Практика
|  12 декабря 2017

Завтрак до сих пор остаётся самым загадочным приёмом пищи с точки зрения диетологии. Стоит ли завтракать, когда, чем? Многочисленные теории множатся каждый день и предлагают свои варианты ответа. Кто-то предлагает овсянку, кто-то — выступает против, и не видно конца края этим спорам. 

Поэтому всё, что остаётся вам, выбрать одну систему питания и придерживаться ей. Это самый верный способ. Мы же хотим предложить вам 5 вариантов вкусных завтраков, которые считаются самыми полезными по мнению большинства диетологов. 

  1. Яйца. Это один из самых доступных источников белка. И не забывайте о желтке! В нём содержится магний, витамин D, кальций и множество других витаминов и минералов. Если вы устали от омлетов, сделайте вкусный тост с авокадо и яйцом. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, намажьте на него пюре из авокадо (растолочь вилкой). Пожарьте яйцо и выложите его на тост. Добавьте любимых приправ.
  2. Чиа. В этом продукте также содержится большое количество белка и жирных кислот Омега-3 — это придаёт энергию. Клетчатка запустит ваше пищеварение и поможет лучше усваивать еду в течение дня. Плюс вы можете утолить психологический голод, приготовив наивкуснейший чиа пуддинг. Возьмите стакан любого молока и добавьте в него 3 столовые ложки семян. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь. Загустевший напиток примет форму желе. Чтобы сделать его чуть более жидким, добавьте ещё немного молока и все свои любимые подсластители — сухофрукты, орехи, ягоды, кусочки фруктов, суперфуды и приправы.
  3. Киноа. В киноа тоже есть белок и Омега-3 — источник энергии и сытости на весь день. А ещё антиоксиданты, которые поддерживают нашу красоту и молодость. Отварите эту крупу, добавьте ложку мёда, немного орехов и ягод. Либо сделайте более диетический вариант — салат из киноа, шпината, грибов (и можно добавить варёное яйцо).
  4. Зелёный смузи. На самом деле это вариант, скорее, для второго завтрака, потому что холодный смузи, полное клетчатки, всё-таки довольно сложная еда для неподготовленного и непроснувшегося желудка. Выпейте его спустя 1-1,5 часа первого завтрака — он устранит токсины из организма, улучшит цвет вашей кожи, зарядит вас энергией и витаминами. Возьмите банан, петрушку, сельдерей, немного воды, яблоко. Взбейте всё в блендере. И приятного аппетита!
  5. Куркума. Эта специя помогает нормализовать работу кишечника, увеличивает количество полезных бактерий и поддерживает нервную систему. Приготовьте чашку тёплого золотого молока по рецепту Йоги Бхаджана. Возьмите 1 стакан любого молока, добавьте в него 1 ст.л. масла гхи или кокосового масла, а также 1 ч.л. куркумы, ½ ч.л. сухой корицы и ¼ ч.л. сухого имбиря. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подогрейте. Можно добавить мёд или кленовый сироп по вкусу.

Фото: rebelrecipes/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход