5 растений для усиления иммунной системы
Продолжительный стресс снижает иммунитет и делает нас уязвимыми. Проявите к себе внимание и любовь и подкрепите иммунитет с помощью вкусной пищи. Только во время приготовления не забудьте добавить один из этих волшебных компонентов:
- Петрушка. Эта трава не только обладает своим ярким вкусом, но и способна стать связующим звеном между несмешиваемыми компонентами. Так она помогает им лучше усваиваться, при этом ее собственные достоинства весьма привлекательны. Петрушка
- Борется с усталостью
- Помогает пищеварению при переедании
- Благоприятно действует на почки и мочевыводящие пути
- Содержит уйму полезных компонентов, включающих витамин K, бета-каротин, витамины А, С и Е.
- Поддерживает хорошее настроение.
- Розмарин. Ничто так не усиливает аромат пищи, как это делает розмарин. Он пробуждает те вкусовые рецепторы, которые обычно спят. И при этом розмарин:
- Уменьшает боль и воспаление
- Очищает организм
- Улучшает память
- Поднимает настроение
- Делает кожу сияющей и молодой.
- Шалфей. В английском языке слово sage имеет двойное значение – «шалфей» и «мудрец». В этом есть тонкий смысл, потому как эта трава обладает удивительными свойствами:
- Улучшает работу мозга
- Лечит хроническую боль и снимает воспаления
- Улучшает работу органов пищеварения и кожных покровов
- Корица. Эта специя – богатейший источник антиоксидантов. Особенно, если речь идет о цейлонской корице. Она обладает широким спектром полезных свойств, например:
- Балансирует уровень сахара в крови
- Уменьшает воспаление
- Снижает риск сердечных заболеваний
- Регулирует уровень инсулина
- Имбирь. Эту специю можно добавить в горячие и холодные напитки, в овощные блюда, маринады и даже в сладкий пирог. Имбирь подчеркнет вкусы других компонентов и добавит особой остроты и яркости. А еще имбирь
- Улучшает пищеварение
- Лечит боль и воспаления
- Защищает от мышечной боли и судорог
- На пару с корицей приводит уровень сахара в норму.