5 продуктов, которые делают нас моложе

5 продуктов, которые делают нас моложе

Практика
|  01 февраля 2019

Перед вами список продуктов, омолаживающее действие которых объяснено научно. Но предупреждаем: мучные продукты, рафинированный сахар и крахмал будут сводить полезные свойства этого списка на нет.

Горький шоколад

Речь о шоколаде, содержание какао в котором не меньше 72% — тогда он имеет силу поворачивать атеросклеротические процессы вспять. А если в таком шоколаде есть перец, то он ещё и способствует усвоению фенилэтиламинов — веществ, которые вырабатываются у влюблённых и у бегунов марафона. Так что, считайте, у вас есть легальный источник интенсивного воодушевления.

monika-grabkowska-620628-unsplash.jpg

Специи

В первую очередь, пополните запасы таких специй, как: перец (чёрный и красный), имбирь, куркума, тмин, кориандр, гвоздика, мускатный орех, кардамон, барбарис, корица, ваниль. Эти специи — стимулируют метаболизм, ускоряют процессы обновления, заставляют чувствовать себя бодрее и активнее.

jason-leung-709539-unsplash.jpg

Персики и абрикосы

А эти фрукты — одни из богатейших источников магния, который способствует не только омоложению, но и хорошему расположению духа. Также отлично употреблять урбеч (пасту из сырых перетёртых косточек абрикоса) — причём не только внутрь, но и снаружи: это один из самых эффективных натуральных скрабов.

50006480_297615237566186_1083981529130868552_n.jpg

Миндаль

Миндаль считается одним из лучших продуктов для красоты и эластичности кожи. Но не забывайте, что полезные вещества семян и орехов становятся доступными только после длительного замачивания (иначе фитиновая кислота не даст им усвоиться). Ядра миндаля можно оставлять в воде на ночь, а утром очищать от кожицы и есть.

rawpixel-1071159-unsplash.jpg

Брокколи

Если бы существовала номинация «самый полезный продукт Земли», этот вид капусты наверняка бы получил премию. А всё из-за содержания сульфорафана — вещества, которое помогает организму освобождаться от вредоносных, опухолевых и старых клеток. Также брокколи богаты антиоксидантами и показаны даже при депрессиях. Но есть важное правило: не подвергайте их долгой термической обработке. Достаточно потушить их 1-2 минуты, чтобы они оставались хрустящими.

reinaldo-kevin-552322-unsplash.jpg

Фото: ohlalaboulangerie/instagram.com visit_srilanka_/instagram.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход