4 рецепта для пикника на природе

4 рецепта для пикника на природе

Практика
|  24 мая 2018

Май подходит к концу, скоро лето — пора выбираться на природу с хорошим настроением и вкусной едой! Рады поделиться с вами рецептами очень вкусных блюд, которые никого не оставят равнодушными. 

Криспы с инжиром и фундуком

Семена, орехи и сухофрукты делают эти хлебцы сытным дополнением к сырном тарелке. Отлично сочетаются с голубым сыром.

Ингредиенты на 16 порций:

250 г неотбеленной муки
250 г муки для выпечки
2 ч.л. пищевой соды
1,5 ч.л. корицы
2/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
500 г пахты
125 г пюре из инжира (смотри рецепт ниже)
250 г нарезанного сушёного инжира
250 г измельчённого фундука
35 г семян кунжута.
Растительное масло для смазывания формы.

Готовим

Разогреть духовку до 175°C. В миске смешайте муку обоих видов, соду, корицу, соль и перец. Добавьте пахту и пюре из инжира и слегка перемешайте. Добавьте инжир, орехи, кунжут и перемешайте хорошенько до однородной массы. Перелейте в квадратную форму (20 x 20 см) и побрызгайте кулинарным спреем. Готовьте в духовке до золотистой корочки и чтобы хлебец стал чуть пружинистым на ощупь, примерно 35 минут. Выньте из формы, охладите полностью на решётке. Порежьте на квадратики толщиной не больше 5 см. Аккуратно выложите хлебцы в один слой на подносы, покрытые пекарской бумагой. Уменьшите нагрев духовки до 150°C и выпекайте хлебцы (один раз перевернуть) примерно 33 минуты — до густого «жаренного» цвета.

Пюре из инжира

1 чашка сушёного инжира 6 ст.л. воды 1 ч.л. порошка ванили. В комбайне смешать инжир, воду и ваниль до однородной массы. На выходе получится около полторы чашки.

Состав: 163 ккал на 1 порцию, 6 г жиров (1 г насыщенных), 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г белка, 288 мг натрия.

3.jpg

Пикантные весенние маффины

Сыьные овощные маффины по вкусу напоминают омлет — за счет сливочного масла и небольшого количества кукурузной муки. Отличный аппетитный перекус.

Ингредиенты на 12 штук:

135 г спаржи, нарезанной на полосы 1,5 см
1 ч.л. оливкового масла
185 г муки для выпечки
30 г кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. кайенского перца
6 ст.л. растопленного несолёного масла
1 яйцо
175 мл молока, обезжиренного или 1% жирности
50 г замороженного горошка
30 г измельчённых свежих трав 85 г мягкого, лёгкого козьего сыра.

Готовим

Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте 12 бумажных формочек для маффинов. В миске смешайте спаржу с оливковым маслом и 10 минут прогрейте на противне в духовке. Тем временем в другой миске соедините муку для выпечки, муку кукурузную, разрыхлитель, соль и кайенский перец. В третьей миске смешайте сливочное масло, яйцо, молоко. В сухой смеси сделайте выемку и влейте туда молочную смесь. Перемешайте. Добавьте спаржу, горошек и травы. Наполните формы для маффинов этой смесью до половины. Добавьте 1 ч.л. козьего сыра в центр каждого маффина. На козий сыр выложите остатки теста. Запекайте до золототистого цвета, тесто должно стать упругим — примерно 18 минут.

Состав: 147 ккал на 1 порцию, 9 г жиров (5 г ненасыщенных), 14 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г белка, 283 мг натрия.

2.jpg

Чизкейк из рикотты со свежими фруктами

Нежный вкус свежей рикотты и лимона очень освежает этот простой чизкейк без сахара. Финиковое пюре придает ему легкую сладость, а целые фрукты и ягоды обеспечивают вас клетчаткой и питательными веществами.

Ингредиенты на 10 порций:

200 г сырого миндаля
170 г фиников без косточек
4 ст.л. солёного масла
450 г отжатой свежей рикотты
225 г сливочного сыра, нарезанного на кусочки
3 яйца
125 г финикового пюре (см. рецепт)
1 ч.л. ложка ванильного экстракта
1 лимон (цедра)
2 чашки различных ягод и нарезанных киви.

Готовим

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите форму для выпечки (диаметром 23 см) фольгой в два слоя (пусть края выступают). В комбайне или блендере измельчите миндаль и пюре — до мелкой крошки. Добавьте масло и смешайте до однородной консистенции. Выложите тесто на дно формы и запекайте 10 минут. В миске комбайна соедините рикотту, сливочный сыр, яйца, пюре из фиников, ваниль и цедру. Смешайте до однородной массы. Перелейте массу на корж и распределите ровно по всей поверхности. Запекайте в центре духовки, пока начинка не покроется лёгкой корочкой и не начнёт пузыриться в середине: примерно 45 минут. Хорошо остудите на решётке, переложите в холодильник и охлаждайте, пока чизкейк полностью не замёрзнет. Проведите ножом по периметру чизкейка, прежде чем вынимать из формы. Переложите на блюдо и украсьте топингом из свежих ягод и фруктов (малиной, черникой, кусочками киви).

Состав: 409 ккал на 1 порцию, 29 г жиров (12 г сатури- рованных), 29 г углево- дов, 6 г клетчатки, 14 г белка, 179 мг натрия.

4.jpg

Клубнично-мятный лимонад

Клубника и мята отлично сочетаются в этом красивом газированном напитке. Он идеально подходит для бранча (позднего завтрака) или чтобы поднять настроение днем — сладко, но не приторно.

Ингредиенты на 8 порций:

300-350 г замороженной клубники, слегка подтаявшей
1 ст.л. свежего сока лайма
1 горсть мятных листьев
125 г финикового пюре (смотри рецепт ниже)
1,8 л газированной воды.

1.jpg

Готовим

В блендере или в комбайне хорошенько смешать клубнику, сок, мяту и пюре. Процедить хорошенько, жидкость сохранить для питья. Выложите в стаканы на ¼ процеженное пюре и залейте газированной водой.

Пюре из фиников

170 г фиников без косточек, 125 мл горячей воды. Залить финики горячей водой. Замочить на 30 минут или на ночь. Измельчить в блендере или комбайне до однородной консистенции.

Состав: 63 ккал на 1 порцию, 0 г жиров (0 г насыщен- ных), 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г белка, 1 мг натрия.


Следите за фигурой? Совмещайте правильное питание и эффективные тренировки.
Видеокурс йоги для похудения «Стройное и красивое тело»


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход