4 полезных источника углеводов
Решая снизить потребление углеводов, вы должны принять во внимание факт, что нельзя полностью от них отказаться. Углеводы – главный источник энергии для нашего организма. Если хотите сохранить здоровье, замените вредные источники углеводов на эти 4 продукта.
Бобовые
Они являются не только полезными источниками углеводов, но и клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения. Употребляйте в качестве самостоятельных блюд и гарниров: фасоль, нут, горох, чечевицу. Перед приготовлением замочите их для более лёгкого усваивания и увеличения полезных свойств.
[banner]Сладкий картофель – батат
Является также источником витамина A, C, группы B, меди, клетчатки. Можно готовить его, не снимая кожицу. Она также является источником клетчатки и минералов, например, калия. Особенно вкусны и полезны тосты из батата с арахисовой пастой.
Фрукты
Они содержат углеводы и сахар, но являются полезными за счёт содержания антиоксидантов, витаминов, клетчатки, которые своим воздействием на организм перевешивают влияние сахара.
Также добавьте в рацион чернику, ежевику, малину, которые содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и мало сахара. А ещё авокадо, киви, лимон, в которых содержание сахара минимально.
Коричневый рис
При обработке рис теряет свою оболочку, а вместе с ней большое количество полезных элементов. Но всё это содержится в коричневом рисе. В нём содержится железо и магний, которых нет в белом рисе. Также коричневый рис полезнее белого благодаря большему количеству клетчатки в составе.