3 вегетарианских блюда вьетнамской кухни

3 вегетарианских блюда вьетнамской кухни

Практика
|  27 сентября 2017

Когда мы говорим об изысканной кухне, мы вряд ли вспоминаем о вьетнамских блюдах. А зря! Кухня этой азиатской страны славится своей необычностью, самобытностью и в то же время считается, что в ней соединилось все самое интересное из национальных гастрономических традиций Китая, Индии и Франции.

Вьетнамские блюда крайне разнообразны и необычны. И хотя основу вьетнамской кухни составляют морепродукты, не стоит забывать и о вегетарианских блюдах, которые здесь неизменно готовят из свежих продуктов, пытаясь соблюсти баланс вкусов.

Концептуальный шеф – повар сети ресторанов ВьетКафе Нгуен Тхань Хай рекомендует следующие блюда.

Фо чаи (вегетарианский суп)

 Ингредиенты на одну порцию:
  • Овощной бульон – 230 мл
  • Лапша фо отварная – 80 гр
  • Морковь – 20 гр
  • Шампиньоны свежие – 20 гр
  • Ростки бобов – 15 гр
  • Сыр тофу – 25 гр
  • Зелень для фо (можно заменить любой зеленью по вкусу) – 15 гр
  • Лук зеленый – 5 гр
  • Кабачки – 20 гр
Технология приготовления фо чаи:
  1. Морковь нарежьте фигурным ножом маленьк
  2. ими брусками, шампиньоны нарежьте слайсами толщиной меньше сантиметра, цукини – маленькими брусками. 
  3. В сотейник налейте бульон, добавьте морковь и цукини и держите на огне до готовности овощей. После добавьте шампиньоны. 
  4. Тофу нарежьте прямоугольниками (2 шт.) и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. 
  5. В мармите разогрейте рисовую лапшу, откиньте ее.
  6. В суповую чашку нужно выложить прогретую лапшу, сверху выложить ростки бобов. 
  7. Залить все горячим бульоном с овощами. 
  8. Аккуратно выложите жареный тофу, зелень для Фо и зелёный лук соломкой. Поперчите – и суп готов!фото 1.jpg

Салат Ном Рау Куа

 Ингредиенты:
  • Соус из маракуйи – 20 мл
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Специи – соль+перец
  • Кешью жареный – 10 гр
  • Огурцы – 60 гр
  • Салат романо – 20 гр
  • Перец болгарский – 25 гр
  • Помидоры черри – 60 гр
  • Соус из маракуйи:
  • Сахар песок – 20 гр
  • Вино белое – 10 мл
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Крахмал – 2 щепотки
  • Вода – 40 мл
  • Масло сливочное (82%) – 10 гр
  • Пюре из маракуйи – 80 гр
Технология приготовления Ном Рау Куа:
  1. Черри порежьте пополам, огурцы нарежьте кружочками толщиной 0,5см, болгарский перец нарежьте соломкой длиной 5-6 см и толщиной 0,5 см. 
  2. Положите все овощи в миску, добавьте соль, перец, соус маракуйи, оливковое масло, кешью и аккуратно все перемешайте, сильно не приминая. 
  3. Салат выложите в центр тарелки горкой, он должен оставаться воздушным.Салат Ном Рау Куа.jpg

Десерт Че Чуой

Ингредиенты:
  • Сушеные бананы – 35 гр
  • Кокосовое молоко – 100 гр
  • Сахар – 25 гр
  • Арахис – 15 гр
  • Пюре из маракуйи – 20 гр
Технология приготовления че чуой:
  1. Залейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте сахар, вскипятите, постоянно помешивая до его полного растворения. 
  2. Снимите сотейник с нагреваемой поверхности. 
  3. В чашку положите сушеные бананы и залейте кокосовым молоком. 
  4. Сверху посыпьте арахисом и положите пюре из маракуйи. фото 3.jpg








Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход