3 свежих летних коктейля

3 свежих летних коктейля

Практика
|  21 июня 2016

Жаркая погода, как и положено, вносит свои коррективы в наш рацион. На смену горячим и калорийным блюдам приходят легкие супы, салаты, закуски и, конечно же, коктейли. Мы расскажем, как в полной мере насладиться этими напитками и насытить свой организм, причем с определенной пользой.

Пожалуй, одними из самых распространенных коктейлей являются коктейли на основе молочных и кисломолочных продуктов. К слову, в летний сезон многие переходят на употребление низкокалорийных продуктов, в том числе молочных. Как считают кардиологи, животные жиры – основные источники холестерина. Он, в свою очередь, провокатор атеросклероза, гипертонии и инфаркта миокарда. А употребление обезжиренного молока и другой молочной продукции, в которой находится минимум животных жиров, не навредит состоянию сердечно-сосудистой системы. Тем, кто заботиться о своих сосудах, но хочет непременно побаловать себя молочным коктейлем, за основу этого напитка может взять обезжиренное молоко. Также можно использовать безлактозное молоко. «Включение молочных продуктов в рацион повышает его полноценность. Некоторые люди не могут употреблять молоко в натуральном виде из-за отсутствия или недостаточного количества в организме фермента, обеспечивающего переваривание молочного сахара (лактозы), что служит причиной серьезных нарушений в деятельности желудочно-кишечного тракта. Особенности производства безлактозного молока на нашем предприятии – это дополнительное внесение в пастеризованное молоко фермента биолактазы, который расщепляет лактозу (молочный сахар), содержащуюся в молоке на глюкозу и галактозу. Общее количество сахара при этом не сокращается», – рассказывает Ирина Салькова, зав.лабораторией подмосковного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».

IMG_2154-Edit.jpg

Молочный коктейль с авокадо

Нам понадобится: одно авокадо, поллитра обезжиренного или безлаткозного молока, чуть-чуть меда и немного сиропа или варенья (этот ингредиент добавляется по желанию). Из разрезанного спелого плода нужно извлечь мякоть, смешать ее в блендере с молоком и медом в течение пары минут.

Кефир – сам по себе освежающий кисломолочный напиток – также может стать основой для коктейля, причем как фруктового, ягодного, так и овощного. Кефир легко переваривается и усваивается, чистит кишечник, «тормозит» развитие болезнетворных организмов.

Кефирный фреш

Для нашего напитка мы смешаем в блендере классический кефир средней жирности (200-250 грамм), 1-3 штуки молодых огурчиков, столько же зеленых черешков сельдерея. Такой фруктово-кефирный фреш улучшит работу пищеварительной и выделительной систем, укрепит мужскую силу.

Еще одной основой для приготовления коктейлей может стать натуральный йогурт. О пользе этого продукта известно уже несколько веков. Йогурт – верный союзник в борьбе с целым рядом заболеваний – желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, ожирением, болезнями десен и даже раком. Кроме того, йогурт могут употреблять в пищу люди, страдающие от непереносимости лактозы. Ее усвоение повышается за счет входящих в состав продукта пробиотиков.

Йогуртовый коктейль с манго

Для приготовления смешаем в блендере по 400 грамм манго и натурального йогурта, четверть чайной ложки молотого кардамона. Затем добавим колотый лед и снова взобьем.


Фото: istockphoto.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход