3 самых вкусных зимних напитка

Добавить уюта и зимнего настроения в этот безснежный январь помогут три согревающих, ароматных и вкусных напитка! Рецепты в них максимально просты — вам не понадобятся редкие ингредиенты и невероятные кулинарные навыки. 

Горячий шоколад с мятой

Ингредиенты:
  • Молоко (любое) — 1,5 стакана
  • 4 ветки мяты
  • Кокосовый сахар — 1 ст.л.
  • Шоколад горький — 50 г
Способ приготовления:
  1. Положите в кастрюлю 4 ветки мяты, залейте молоком, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне
  2. Когда молоко поднимется, уберите его с огня, достаньте мяту и накройте крышкой на 10 минут
  3. Верните молоко на огонь. В кипящее молоко начинайте добавлять по 1-2 кусочкам шоколада. Постоянно помешивайте
  4. После того, как шоколад растворится, взбейте напиток венчиком и разлейте по кружкам

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
  • Виноградный или яблочный сок — 3 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Цедра лимона и апельсина — по 2 ст.л.
  • Дольки свежего апельсина — 1 шт.
  • Дольки красного яблока — 1 шт.
  • Корица — 3 палочки
  • Бадьян — 4 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Кокосовый сахар — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Влейте в кастрюлю сок, воду и добавьте все ингредиенты. Поставьте на слабый огонь
  2. Не доводя до кипения, снимите с огня
  3. Накройте крышкой от 20 до 60 минут. Можно оставить на ночь, чтобы усилить аромат и вкус

Вишневый чай с розмарином

Ингредиенты:
  • Свежезамороженная вишня — 100 г
  • Чёрный чай — 1 пакетик
  • Кокосовый сахар или вишнёвое варенье — 1 ч.л.
  • Ветка розмарина
Способ приготовления:
  1. Обдайте кипятком вишню. Положите во френч-пресс, добавьте сахар или варенье, чай, розмарин
  2. Залейте кипятком. Дайте настояться 5 минут