3 рецепта детокс супа для весенней чистки
Зима, кажется, наконец отступает. Выглянуло солнце, воздух запах весной, а на улице распелись птицы. Все условия созданы для того, чтобы пробудиться от зимней спячки и вновь приняться за активный образ жизни!
Если вы хотите распрощаться с лишними килограммами, шлаками и токсинами, накопленными за морозные месяцы, предлагаем устроить детокс. Но это необязательно должна быть какая-то грандиозная чистка — достаточно небольшой корректировки рациона. Речь идёт о зелёном супе, — а точнее о трёх — которые помогут прийти в форму без стресса для организма. Они вкусные, они полезные и они очищающие.
Предлагаем действовать по следующей схеме. Каждую неделю готовить один суп — получится три недели детокса. Не обязательно обедать ими каждый день, 3-4 раз в неделю будет достаточно, чтобы запустить необходимые процессы.
Зелёный суп-пюре
Ингредиенты:- 1 кабачок
- 1 луковица
- пакет зелени (руккола, шпинат и тому подобное)
- картофель, 3-4 шт. (по желанию)
- сливки или кокосовое молоко (по желанию)
- 1 ст.л. спирулины
- соль и специи по вкусу
- Нарежьте кабачок, лук и картофель. Отварите до готовности
- Добавьте зелень, сливки специи и соль
- Пюрируйте в блендере.
- Добавьте спирулину и продолжите пюрировать до образования однородной массы
Зеленый чечевичный суп
Ингредиенты:- Стакан зеленой чечевицы
- Брокколи (250 г)
- Шампиньоны (200 г)
- Лук (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Возьмите стакан зелёной чечевицы, залейте его двумя стаканами воды и варите около 20 минут
- Нарежьте горсть шампиньонов и отправьте их вместе с брокколи к чечевице
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Отправьте зажарку в кастрюлю
- Добавьте специи и соль по вкусу
- Варите суп ещё 10 минут на маленьком огне, а затем дайте настояться под крышкой ещё на 10 минут
Сельдереевый суп
Ингредиенты:- картофель (3 шт.)
- луковица (1 шт.)
- сельдерей (5 ст.)
- пучок петрушки
- имбирный порошок (1 шт.)
- чеснок (1 шт.)
- Нарежьте картофель, лук и отварите
- Нарежьте сельдерей, петрушку и отправьте в кастрюлю
- Измельчите чеснок в прессе, добавьте его в суп вместе с имбирем, солью и специями
- Пюрируйте блендером