3 рецепта детокс супа для весенней чистки

3 рецепта детокс супа для весенней чистки

Практика
|  20 марта 2018

Зима, кажется, наконец отступает. Выглянуло солнце, воздух запах весной, а на улице распелись птицы. Все условия созданы для того, чтобы пробудиться от зимней спячки и вновь приняться за активный образ жизни!

Если вы хотите распрощаться с лишними килограммами, шлаками и токсинами, накопленными за морозные месяцы, предлагаем устроить детокс. Но это необязательно должна быть какая-то грандиозная чистка — достаточно небольшой корректировки рациона. Речь идёт о зелёном супе, — а точнее о трёх — которые помогут прийти в форму без стресса для организма. Они вкусные, они полезные и они очищающие. 

Предлагаем действовать по следующей схеме. Каждую неделю готовить один суп — получится три недели детокса. Не обязательно обедать ими каждый день, 3-4 раз в неделю будет достаточно, чтобы запустить необходимые процессы.

Зелёный суп-пюре

Ингредиенты
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • пакет зелени (руккола, шпинат и тому подобное)
  • картофель, 3-4 шт. (по желанию)
  • сливки или кокосовое молоко (по желанию)
  • 1 ст.л. спирулины
  • соль и специи по вкусу
Способ приготавления:
  1. Нарежьте кабачок, лук и картофель. Отварите до готовности
  2. Добавьте зелень, сливки специи и соль
  3. Пюрируйте в блендере. 
  4. Добавьте спирулину и продолжите пюрировать до образования однородной массы

Зеленый чечевичный суп

Ингредиенты:
  • Стакан зеленой чечевицы
  • Брокколи (250 г)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Лук (1 шт)
  • Морковь (1 шт)
Способ приготавления:
  1. Возьмите стакан зелёной чечевицы, залейте его двумя стаканами воды и варите около 20 минут
  2. Нарежьте горсть шампиньонов и отправьте их вместе с брокколи к чечевице
  3. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Отправьте зажарку в кастрюлю
  4. Добавьте специи и соль по вкусу
  5. Варите суп ещё 10 минут на маленьком огне, а затем дайте настояться под крышкой ещё на 10 минут

Сельдереевый суп

Ингредиенты
  • картофель (3 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • сельдерей (5 ст.)
  • пучок петрушки
  • имбирный порошок (1 шт.)
  • чеснок (1 шт.)
Способ приготавления:
  1. Нарежьте картофель, лук и отварите
  2. Нарежьте сельдерей, петрушку и отправьте в кастрюлю
  3. Измельчите чеснок в прессе, добавьте его в суп вместе с имбирем, солью и специями
  4. Пюрируйте блендером

Фото: issycroker/instagram.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход