3 процесса внутри организма, которые портят кожу

3 процесса внутри организма,
которые портят
кожу

Практика
|  03 апреля 2019

Если часто ваша кожа становится тусклой и сухой – обратите внимание на эти 3 процесса, которые связаны с вашим питанием. Сделав это, вы измените свою кожу в лучшую сторону.

Есть два фактора, определяющих вид вашей кожи: внутренний и внешний. Одни из составляющих первого фактора – гены, которые вы не в силах изменить. А к внешним относятся 3 самых вредных источника негативного воздействия на кожу: ультрафиолетовое излучение, загрязнённый воздух, стресс.

Помимо них сюда входят ваш образ жизни и питание. И здесь вы можете приложить усилия для борьбы с 3 вредными процессами, которые портят кожу, а значит улучшить её состояние.

photo1.jpg

Процесс №1 – окисление

Процесс, который вызван появлением свободных радикалов, – одна из причин преждевременного старения. Свободные радикалы – нестабильные молекулы кислорода, потерявшие один или более электронов.

Они делают вашу коже тоньше, замедляют выработку коллагена и эластина. Чтобы уменьшить последствия влияния свободных радикалов, добавьте в рацион антиоксиданты – витамины A, C, E, бета-каротин, ликопин, цинк, селен, ресвератрол и др. 

Красный виноград, брусника, облепиха, цитрусовые, абрикос, черника, помидоры, болгарский перец, брокколи, морковь, тыква, шпинат и другая зелень, спирулина, бурая водоросль, морская капуста, зелёный чай, тёмный шоколад.

photo2.jpg

Процесс № 2 – воспаление

К его появлению ведёт переизбыток глюкозы в организме. Воспаления связаны со скачками сахара в крови, что может запустить возникновение серьёзных нарушений в организме, это касается и кожи. Могут возникнуть кожные заболевания, замедлиться выработка коллагена, что приведёт к появлению морщин, пигментации, неровному тону кожи.

Помидоры, тыква, арбузы, капуста кале, зелёные овощи и зелень, чечевица, фисташки, миндаль – богаты ликопином, лютеином, зеаксантином, цинком, селеном, медью.

photo3.jpg

Процесс №3 – гликация

Этот процесс обусловлен соединением сахара с белком или жиром. Он может происходить в крови или в еде. Например, в жареных блюдах, красном мясе, маргарине, масле. Способствует возникновению этого процесса приготовление пищи при высоких температурах – при жарке, на гриле, при приготовлении тостов.

Из-за частого употребления такой пищи ваша кожа становится менее эластичной, склонной к высыпаниям, обезвоженной, сухой. Старайтесь готовить при низких температурах, употребляйте еду, приготовленную на пару, тушёную и др.

Зелёный перец, брокколи, цветная капуста, артишок, спаржа, сельдерей, лук, яблоки, инжир, корица, имбирь, куркума, чеснок, шалфей, тимьян.

Питаться здоровой пищей, не значит, есть однообразно и только сырую, несолёную или приготовленную на пару еду. Вы можете приготовить большое количество блюд, в состав которых входят эти продукты. Главное – хотеть это делать во благо себе.

Фото: amyseder/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход