3 правила помогут наладить питание после праздников

3 правила помогут наладить питание после праздников

Практика
|  10 января 2017

Новогодние праздники часто оборачиваются настоящей катастрофой для женщин, а точнее для их фигур. Праздничный стол ломится от восхитительно вкусных яств, которые так хочется себе позволить. Дни сменяют друг друга, а еда все не заканчивается, аппетит все не пропадает. В итоге на рабочий пост многие из нас заступают с увеличенным объемом желудка и настоящей зависимостью от вкусной еды.

Праздники закончились, ребята, пора восстать из пепла и прийти в форму.

  1. Без фанатизма. Когда девушка с ужасом обнаруживает, что поправилась аж на несколько килограмм всего за неделю, в ее голову приходит радикальная идея – сесть на диету, затеять детокс или вообще перестать есть. Этот вариант развития событий далеко не лучший. Во-первых, вы нанесете настоящий удар по своей пищеварительной системе, которая, мягко говоря, будет не подготовлена для ваших прихотей: то ем, то не ем. Во-вторых, риск сорваться с диеты и наверстать праздничную норму велик как никогда. На вашем месте рекомендуется неделю-две придерживаться простого правильного питания. Не ешьте за 4 часа до сна, сократите в рационе сладкое, жареное, мучное, пейте больше воды и уменьшайте постепенно размер порций. Когда вы наладите пищевое поведение, можете переходить к детоксам и разгрузочным дням, чтобы избавиться от токсинов и лишнего веса.
  2. Не гоните. За праздничным столом нет ключевого элемента правильного питания – осознанности. Мы болтаем с родственниками, смотрим «Голубой огонек», параллельно с этим доедая оливье или тортик. Это входит в привычку, и еда начинает сопровождать все наши действия: от просмотра сериалов до составления отчетов на работе. Ваша задача: перестать заниматься посторонними делами во время еды, ведь тогда вы съедаете в несколько раз больше, чем необходимо! Это связано с тем, что вы жуете с удвоенной скоростью, а также не осознаете количество съеденного.
  3. Веселее. Одна из причин переедания – стресс. С ним сталкиваются многие из нас, когда наши беззаботные каникулы сменяются серыми рабочими буднями (еще и в условиях 20-градусного мороза). Так и хочется положить в рот что-нибудь вкусненькое, чтобы сделать нашу жизнь менее тяжкой. Вместо удовлетворения сиюминутных прихотей, займитесь медитацией, йогой, самовыражением (это может быть рисование, пение, лепка или ведение дневника), следите за дыханием, постарайтесь сделать дни более радостными: выберитесь в кино, на каток или пригласите друзей на какао. В общем не давайте себе грустить и отчаиваться.

Фото: tarteyogurt/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход