18 причин, почему вы не худеете (хотя очень стараетесь)

18 причин, почему вы не худеете (хотя очень стараетесь)

Практика
|  12 мая 2016

Не пропускаете тренировки, избегаете быстрых углеводов и пьете смузи из суперфудов, а вес и ныне там? Возможно, мешает одна из этих маленьких, но существенных оплошностей. Сверьтесь с нашим списком!

  1. Вы не пьете воду. Помимо обезвоживания, это решает и другие проблемы. Например, стакан воды перед едой помогает съесть меньше, поскольку заполняет желудок, сочные фрукты и овощи также приближают чувство насыщения. Кстати, некоторые исследования подтверждают даже, что холодная вода снижает тягу к сладким напиткам вроде соков или газировки и ускоряет метаболизм. Достаточно причин «пропустить по стаканчику»? 
  2. Вы «много гуляете». То есть, конечно, 15-минутная прогулка по ближайшему парку – лучше, чем ничего. Но все же не стоит ждать сногсшибательного рельефа, если никакой дополнительной физической активностью она не подкреплена. Жиросжигающая тренировка должна быть: а) интенсивной; б) продолжительностью не менее 30 минут. Самыми эффективными считаются бег, интервальная и круговая тренировки. 
  3. Вы переедаете здоровую пищу. Орехи, авокадо, цельнозерновая паста, оливковое масло и темный шоколад, безусловно, натуральные и полезные, но это не значит, что в них нет калорий. Например, в одном плоде авокадо их сразу 200. Следите за тем, сколько полезной еды вы употребляете! 
  4. Вы слишком увлекаетесь кардио. Кардио + силовые – вот стройнящее комбо. Тренировки со свободными весами или на тренажерах не только строят красивый рельеф, но и ускоряют метаболизм, а значит, вы продолжите худеть и после того, как закинете кроссовки на полку для обуви. 
  5. Вы тренируетесь на голодный желудок. И откуда, скажите на милость, телу брать энергию на все эти упражнения, если топлива вы ему не даете? Конечно, из мышц! Не жировой запас же расходовать, кто его знает, когда в следующий раз хозяйка поесть даст! Ну вы поняли. Так что не забывайте слегка перекусить за полчаса до тренировки, так вы спасете мышцы, сожжете больше жира и выдержите большие нагрузки, чтобы эффект был еще ощутимее. 

Читайте статью полностью на sncmedia.ru

Фото: istockphoto.com



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход