13 продуктов, богатых калием

13 продуктов, богатых калием

Практика
|  18 февраля 2018

В прошлой статье мы рассказывали, употребление каких продуктов поможет поддержать уровень кальция в норме. Сегодня же поговорим о другом полезном элементе — калии. 

Калий отвечает за хорошую работоспособность мозга, хорошую концентрацию и обогащение клеток мозга кислородом. Воздействуя на клетки мозга, калий вызывает чувство удовлетворения и благополучия. Он также сокращает риск сердечных заболеваний, играет важную роль в укреплении мышц (продукты, богатые калием полезно есть после интенсивной тренировки, чтобы устранить боль в мышцах и скорее вернуть хорошее самочувствие). Ну, и конечно, калий следит за водным балансом в нашем организме. Где же взять этот драгоценный минерал? 

  1. Банан
  2. Картофель
  3. Вяленые томаты
  4. Арбуз
  5. Шпинат
  6. Свекла
  7. Фасоль (особенно чёрная и белая)
  8. Эдамаме
  9. Тыква
  10. Йогурт
  11. Орехи (кедровые, грецкие, фундук, миндаль, арахис, кешью)
  12. Морская капуста
  13. Сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

Фото: cashewkitchen/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход