Йога для лица: 2 упражнения для создания выразительных черт

Йога для лица: 2 упражнения для создания выразительных черт

Практика
|  11 апреля 2020

Вы ведь знали, что йога полезна не только для тела, но и для лица? Предлагаем вам проверить это лично, устраивайтесь поудобнее и практикуйте!

Курс под названием ProFace Katrin, 4 направления

  1. Фейсфитнес. Комплекс упражнений, направленных на те мышцы лица, которые можно «накачать». Возможность держать мышцы лица «в тонусе». Иметь красивый и здоровый цвет лица. 6 мини-уроков.
  2. Фейсйога. Комплекс упражнений, направленных на те мышцы лица, которые можно «растянуть», сделать лицо более симметричным, а мимику – подвижной. 8 мини-уроков. Массажные упражнения.
  3. Точки красоты. Изучаем особые точки из китайской и японской медицины, помогающие подтянуть мышцы лица, а также запустить омолаживающие процессы в лице и теле. 8 мини-уроков.
  4. Комплекс ProFace Katrin как инструмент владения мимикой. Как красиво выражать свои эмоции? Как сделать свою мимику богатой и разнообразной? Что значит «мимическая координация»? Что значит «держать лицо» и почему членов королевских семей с детства обучали этому навыку? Как избежать влияния стресса на мышцы нашего лица? Как научиться быстро расслаблять мышцы лица? Этот раздел в большей мере направлен на умение «управлять своим лицом», основываясь на упражнениях ProFace. От 10 мини-уроков по всем разделам. Тренинги и актерские мастерклассы, психологические задания.

5 правил выполнения упражнений

  • Изолированность. Когда работаете над одной группой мышц лица, контролируйте, чтобы остальные мышцы были свободны и расслаблены. Для лучшего результата советуем использовать зеркало.
  • Прямая спина. Сохраняйте позвоночник прямым в любом занимаемом положении для занятий.
  • Физические упражнения перед началом. Перед началом работы над мышцами лица советуем сделать небольшую разминку на все тело, разгореться. 2-3 любимых упражнения из йоги или фитнеса сделают вашу работу над лицом более действенной и эффективной.
  • Регулярность. Мышцы на лице «короткие», поэтому результат работы над ними заметен очень быстро. Обратная сторона этого процесса – быстрая потеря тонуса. Если хотите добиться видимых изменений, занимайтесь каждый день. 
  • Используйте любимое масло или крем. Перед началом занятий разотрите каплю крема или масла между ладоней для того, чтобы руки беспрепятственно скользили по лицу, не перетягивая кожу и не создавая заломов. Добавляйте крем или масло по необходимости.

Фейсфитнес – специально разработанный комплекс упражнений для лица, с помощью которого можно разгладить морщины, сделать кожу более упругой и подтянуть ее без хирургического вмешательства. Именно такой потрясающий эффект он оказывает, если выполнять его правильно и дважды в день в удобное для вас время. 

Потратив всего 15 минут в день, вы заметите первый результат уже через неделю – улучшится цвет лица, исчезнут синяки под глазами, а чтобы появились видимые изменения – исчезли мешки под глазами, смягчились носогубные складки, приподнялись уголки глаз и ушел двойной подбородок – надо не менее месяца регулярных занятий.

Упражнение 1. «Поцелуйчик – лягушечка»

Упражнение активизирует приток крови к губам, увеличивает, делает их цвет более ярким.

Три раза целуем воздух, три раза делаем сомкнутыми губами «чпок». Выполнять 3 подхода по 7 раз. Не забывайте делать «сброс» между подходами.

Упражнение 2. «Гиппопотам»

Забавное, но универсальное упражнение, которое быстро и эффективно разогревает почти все лицо с акцентом на глаза.

Максимально широко раскрываем глаза и рот – возвращаем их в спокойное положение. Повторить 3 подхода по 7 раз.



Свой авторский курс по фейсйоге (йоге для лица) представляет Екатерина Дар – актриса театра и кино, инструктор по фейсфитнесу и автор курса развития мимики для киноактеров и моделей. Обучалась фейсйоге в Индии, прошла курс по развитию мимики в школе Виктора Гюго в Париже.

Ее авторский курс включает в себя упражнения на развитие мышц лица, избавление от морщин, усовершенствования мимики, а также работу над умением «держать лицо», красиво выражать свои эмоции. Преподает в киношколе «Амедиа», вела курс в школе моделей I – model, провела ряд мероприятий совместно с Ginza («Обед буфет»), универмагом «Цветной», Центром гармонии и здоровья «Вкус и цвет». Сотрудничает с платформой Challenger. 

Фото: unsplash.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход