Великая сила в нежном цветке

Великая сила в нежном цветке

Практика
|  03 декабря 2015

Иногда мы вынуждены делать перерывы в любимой практике йоги, и когда возвращаемся на коврик, то искренне радуемся, что снова уделим внимание своему телу. Однако долгожданная встреча с асанами может сказаться на следующий день: тянущие ощущения в мышцах сообщают, что мы дали чрезмерную нагрузку неподготовленному организму. И специалисты по физиотерапии, и учителя йоги едины: любую боль не стоит терпеть, ни во время практики, ни после. Ведь боль – это сигнал того, что телу требуется особый уход, особое внимание. Эксперты здорового образа жизни рекомендуют немного помочь мышцам и коже – всегда готовить их к предстоящим нагрузкам. Для этого необходима грамотная разминка перед любыми занятиями и легкий самомассаж с небольшим количеством специального разогревающего масла. Усилить этот эффект помогут экстракты целебных трав, которые часто входят в состав таких средств. Настоящим природным лекарем для мышц и связок по праву считается нежный цветок арники. Еще в IX столетии была открыта способность этого маленького желтого цветка заживлять раны. Активные вещества арники быстро проникают к потревоженным мышцам и связкам, поэтому лекарственные средства с ее экстрактом помогают быстрее восстанавливаться от микротравм и повреждений. В народной медицине арнику почтительно называют «Заступницей от ушибов и растяжений».

В соцветиях арники обнаружено более 150 (!) различных веществ – это флавоноиды, каротиноиды и натуральные эфирные масла. Одним из самых популярных разогревающих и восстанавливающих масел считается Массажное масло с арникой компании Weleda. Оно было выпущено еще в 1923 году, и до сих пор пользуется большим доверием среди физиотерапевтов. Специально для Weleda лекарственная арника выращивается и собирается в высокогорье Карпат в Румынии. Этот сырьевой проект направлен на то, чтобы в качестве сырья использовались только растения, которые росли без применения удобрений в местах, не используемых под пастбища. В этом проекте также принимают участие и неравнодушные крестьяне Западно-Румынских гор. Они с любовью собирают исключительно распустившиеся растения с коротким стебельком и мелкими бутонами – такой сбор позволяет сберечь ценный цветок. Собранная таким образом арника особо богата кремниевой кислотой. Именно она позволяет арнике не только улучшать местное кровообращение и обмен веществ, но и ускорять процесс заживления, а также снимать локальное воспаление и боль.

Массажное масло с арникой – это композиция питательных растительных масел. Оно любимо не только профессиональными спортсменами, но и всеми любителями ухаживать за собой. Сам процесс нанесения масла становится очень приятной процедурой. В состав продукта также входят масла подсолнечника и оливы. Они богаты линолевой и масляной кислотами, которые прекрасно ухаживают за кожей. Они же помогают активному экстракту арники более оперативно проникать в места повреждения. Экстракт листьев березы, который также содержится в продукте Weleda, за счет флавоноидов и дубильных веществ помогает арнике активизировать обмен веществ кожи, благодаря чему ускоряется общий процесс восстановления соединительных тканей: кожи, мускулатуры, связок. Применять волшебное Масло с арникой можно как до начала занятий, так и после: перед тренировкой достаточно разогреть в ладонях несколько капель средства и тщательно нанести его.

Если же болезненность и напряжение особенно выражены в некоторых местах: передней поверхности бедра, голенях, поясничных мышцах, – то на эти области можно наносить масло локально и особенно аккуратно. Важно бережно и одновременно глубоко вмассировать средство до полного впитывания.

Если использовать Масло с арникой после тренировок, то достаточно нанести его после ванны или душа на влажную кожу энергичными массажными движениями. Масло с арникой успешно применяется и на сухую кожу.

Что особенно приятно – так это терпкий аромат лаванды и розмарина! Он дарит ощущение истинного внутреннего равновесия.

«Правильное начало – половина успеха», – так говорили древние. А значит, если правильно подготовить тело к физическим упражнениям, можно быть уверенными, что оно легко воспримет любую нагрузку и любые занятия будут приносить только радость и наслаждение.




Регистрация
Вход
Регистрация
Вход