Упражнения, чтобы освежить лицо и взбодриться

Упражнения, чтобы освежить лицо и взбодриться

Практика
|  02 марта 2022

Женщины томятся в ожидании весны: с первыми лучами солнца хочется уже надеть легкое пальто, сапожки на шпильке, а теплый шарф сменить на легкий яркий платок. Гардероб готов — пора фокусироваться на лице. Красавицы так привыкли смотреть под ноги, пытаясь не поскользнуться, что забыли про правильную осанку, расправленные плечи и взгляд вперед. Все изменения моментально сказываются на лице.

После зимних морозов оно и так выглядит далеко не идеальным: землистый цвет кожи, одутловатость, морщины и намечающиеся брыли.

Как в домашних условиях освежить лицо и взбодриться? Реально ли привести кожу лица в здоровое состояние? Рассказывает Анастасия Дубинская, ученый-психофизиолог, специалист по нейромышечной реабилитации лица и антивозрастному массажу, основатель школы естественного омоложения «Ревитоника».

7204.jpg

Конечно, реально, ведь у эпидермиса (наружного слоя кожи) есть уникальные свойства, помогающие лицу выглядеть молодо и ухоженно. Какие же? Поговорим о них подробнее.

1) Способность к восстановлению.

Каким только воздействиям не подвергается кожа лица — ветер, мороз, царапины, выдавливание прыщей! Почему эти повреждения не остаются с человеком навсегда? Все дело в том, что слой эпидермиса постоянно обновляется клетками, которые зарождаются в нижних слоях кожи и постепенно продвигаются наверх. Важно помнить, что обновление кожи носит цикличный характер, и, к сожалению, с возрастом цикл регенерации замедляется. Если в в 30 лет кожа восстанавливается за 29 дней, в 50 — 32 дня, то после 60 лет на восстановление коже требуется порядка 4 месяцев.

Начинать ухаживать за кожей и беречь ее надо еще в молодом возрасте!

2) Особое строение кровеносных сосудов.

Повреждения на лице быстрее заживают, благодаря тому, что кровеносные сосуды образуют обильную сеть с хорошо развитыми анастомозами.

Кроме того, они имеют более толстые стенки по сравнению с сосудами туловища, так как пронизаны гладкомышечными клетками и соединительной тканью. Всё это повышает способность кожи лица противостоять давлению со стороны спазмированных мышц.

3) На лице более тонкий роговой слой эпидермиса.

Толщина эпидермиса приблизительно 0,07-0,12 мм: примерно такая же как у листа бумаги. При этом в разных местах кожи она разная: более тонкий на лице, особенно на веках, а самый толстый — на ступнях. Там целых 86 клеточных слоев.

Нежный розоватый оттенок лицо имеет именно благодаря тонкому роговому слою.

4) Высокая плотность сальных желез.

Сальные железы располагаются по всему телу, но больше всего их на лице — до 900 на 1 кв.см. Чем это хорошо для кожи?

Во-первых, кожное сало служит смазкой для эпидермиса, смягчая кожу, делая ее водонепроницаемой и препятствуя развитию микробов. Во-вторых, через секрет сальных желез происходит доставка антиоксидантов, феромонов, антибактериальных липидов. к роговому слою клеток. В-третьих, кожное сало обеспечивает витамином Е верхние слои кожи лица. Благодаря всему перечисленному кожа лица получает надлежащее питание и увлажнение.

pexels-mart-production-8076072.jpg

Итак, пришло время поговорить о том, что делать красавицам, чтобы после зимы выглядеть свежо и молодо. В «Ревитонике», Школе естественного омоложения, разработан целый комплекс упражнений для восстановления внешнего вида.

1. Миофасциальные потягушки — 1-2 минуты 1 раз в день после пробуждения

Не спешите вскакивать с кровати — потянитесь, выполняя этот прием согласно видеоинструкции https://www.youtube.com/watch?v=qbnJ-MqTHzs

(тайминг 0-0:21)

Растяжка активизирует диагональные мышечные цепи, словно настраивает связки, суставы на работу в течение дня. Приятные ощущения тоже никто не отменял.

2. Раскрытие грудной области в дверном проеме — 1 мин

Прием нормализует осанку и помогает поддерживать правильную статику, устраняет сутулость, приподнимает грудь. Снимает напряжение, устраняет болевой синдром и усталость мышц спины.

Рекомендации для выполнения упражнения: держите вес тела в области груди, дышите и животом, грудной клеткой, расслабьте спину и плечи. Не допускайте излишних прогибов в области шеи и поясницы. Видеоинструкция поможет выполнять упражнение правильно https://disk.yandex.ru/i/APEeC1PC8Ax8uA

3. Угол молодости — 1-2 минуты 1 раз в день

Главная цель этого приема — снять мышечное напряжение. И это происходит благодаря разогреву околоушно-жевательной области. Упражнение имеет накопительный эффект.

Как выполнять: поставьте пальцы вдоль уха, захватите кожу в глубокую складочку. Затем открывайте рот настолько широко, чтобы складка выскользнула из рук. https://www.youtube.com/watch?v=uLw0D1IS2s8

4. Лимфодренаж лица и шеи — 3-4 минуты

Прием поможет избавиться от отеков на лице и шее. Для этого потребуется скребок Гуаша и видеоинструкция https://disk.yandex.ru/i/kg0q3k28GGoReA

Проработайте все лицо легкими массажными движениями и переходите к шее. В завершение приема выполните разглаживающие движения руками, выводя лишнюю жидкость к надключичным лимфоузлам.

5. Лимфодренаж зоны глаз кисточкой — 20-30 раз

Цель упражнения — снять спазм круговой мышцы глаза. Благодаря этому линия век становится более четкой.

Для приема необходимо использовать мягкую кисть для макияжа и крем или гель для основы. Видеоинструкция поможет выполнять упражнение https://disk.yandex.ru/i/qcozIHX8UTmGrg

Всего 10 минут в день на выполнение этих несложных упражнений, и результат не заставит себя долго ждать. «Ревитоника» уверена, что любой женщине по силам освоить этот комплекс независимо от возраста. Главное — найти в своем рабочем графике время на поддержание красоты и молодости.

Автор: Анастасия Дубинская, ученый-психофизиолог, специалист по нейромышечной реабилитации лица и антивозрастному массажу, основатель школы естественного омоложения «Ревитоника».

Фото: pexels.com  



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход