«Умное» старение

Практика
|  02 марта 2021

Философия anti-age и борьбы со старением постепенно теряет популярность, а на ее место приходит понятие «умного старения». Сейчас в моде pro-aging — концепция, согласно которой женщина остается красивой, не пытаясь скрыть свой возраст.

Движение в защиту старения

Современный подход к старению побуждает женщин показывать свой реальный возраст, а не маскировать его различными косметическими средствами. Это означает, что не существует никаких идеалов «вечной молодости», на которые стоит равняться и о которых часто пишет большинство женских журналов. Быть совершенным — означает не бояться демонстрировать свой возраст самым лучшим и красивым способом. Такой подход освобождает женщин от давлений и ожиданий, на которые, возможно, им даже не следует ориентироваться.

           content-pixie-Q0y-1aorvJo-unsplash.jpg

Новые тренды

Лет десять назад очень немногие женщины могли себе позволить отказаться от закрашивания седины. Они просто стеснялись ее, так как седина ассоциировалась со старостью и увяданием красоты. Новый тренд не закрашивать седые волосы появился относительно недавно, и на данный момент все больше женщин отказываются от окрашивания в пользу натурального цвета. Более того, седина стала модным оттенком блонда, а не признаком старости. То же касается и анти-эйдж процедур. Эксперты замечают, что интерес к инъекциям красоты и пластической хирургии постепенно снижается. Это значит, что женщины перестают отчаянно бороться с возрастом и принимают свою индивидуальность.

         kelly-sikkema-QnbPLrrHyGQ-unsplash.jpg

Правильный посыл

Наравне со старыми тенденциями теряют свою популярность и антивозрастные средства, которые были направлены на то, чтобы замаскировать возраст. Косметические компании меняют свои маркетинговые месседжи: вместо «крем борется с морщинами» появляются «средства, улучшающие внешний вид кожи» или «продукты, предназначенные для повышения комфорта кожи». Крупные корпорации рекламируют свои новинки не как способ скрыть морщины и другие признаки старения, а как способ поддержать естественную красоту женщины.

         fleur-kaan-w4Dj3MshHQ0-unsplash.jpg

Философия омолаживания

Лучшая антивозрастная мера, которую можно предпринять, чтобы предотвратить появление морщин, — это вести здоровый образ жизни и заботиться о себе. Используйте натуральные продукты, которые питают и защищают вашу кожу, а не те, которые работают над тем, чтобы ваша кожа выглядела моложе... любой ценой. Постарайтесь извлечь максимум пользы из классических методов антистарения и новейших методов про-старения, чтобы принести как можно больше пользы вашей коже. Вы должны наслаждаться своей внешностью независимо от возраста. И помните, что самое важное, что вы можете сделать для себя, – это ежедневно заботиться о своей коже, соблюдая безупречную гигиену с помощью процедуры очищения и питания.
                                                                   theend.png
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход