Уход за зоной декольте

Уход за зоной декольте

Практика
|  28 июля 2020
За лицом мы ухаживаем тщательно, а про зону шеи и декольте часто забываем. А ведь именно она способна выдать возраст, и из-за особенностей строения проблемы с ней могут появиться довольно рано. Чтобы этого не произошло, за этой зоной ухаживать нужно отдельно.

Почему зона декольте особенная?
Кожа шеи и декольте— сухая, нежная, уязвимая из-за малого количества сальных желез и тонкой подкожно-жировой клетчатки. Микроциркуляция и снабжение тканей кислородом довольно слабые из-за небольшого количества сосудов. Единственной поддержкой шеи является платизма — подкожная мышца, чьи волокна начинаются под ключицей и заканчиваются в области нижней челюсти. По своей структуре платизма тонкая и не крепится к костной ткани. Это и является причиной преждевременного старения, провисания и потери упругости, сухости кожи шеи и декольте.

Массаж от Натальи Язевой, косметолог Института косметологии Le Colon, skin-ментор Biologique Recherche


Как правильно за ней ухаживать?
Главное в уходе за кожей груди — питание и увлажнение этой чувствительной зоны. Начните с очищения. Для него подойдут нежные средства на кремовой или масляной основе. Затем протрите кожу шеи и декольте мягким тоником без содержания спирта. После этого на еще влажную кожу нанесите увлажняющий крем (вечером — питательный). Так средство лучше распределится и быстрее впитается. Любое средство для груди наносится снизу вверх (по направлению к ключицам) легкими похлопывающими движениями, как на кожу век. 2-3 раза в неделю обязательно делайте пилинг. Его можно совмещать со скрабированием в душе, только для зоны груди используйте мягкое средство без абразивных частичек, к примеру, пилинг на основе фруктовых кислот. Гоммаж деликатно удаляет мертвые клетки, улучшает кровообращение и помогает кремам проникать глубже в кожу.

Что из дополнительных средств стоит использовать?
Раз в неделю можно делать маски. В составе покупных масок следует искать такие компоненты, как: гиалуроновая кислота, сок алоэ, масло карите и жожоба – для увлажнения кожи, экстракт водорослей – для лифтинг-эффекта. Можно попробовать домашние омолаживающие маски. Смешать 1 столовую ложку натертого яблока, добавить к нему 5 г натурального меда и 10 г жирного сливочного масла. Нанести на зону декольте на 15 минут и смыть. Смешать 2,5 столовой ложки натурального меда в 60 мл воды. Такой медовый крем распределить по груди и оставить на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой.

Нужно ли специально защищать кожу декольте от солнца?
Защита от солнца — вообще один из самых важных этапов ухода за кожей, ведь ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген и эластин, а также приводят к преждевременному старению кожи. Кожа груди в считанные мгновения покрывается веснушками и пигментными пятнами, поэтому защищать ее от солнца нужно постоянно. Если вы не ходите в закрытых водолазках, то с апреля до ноября стоит каждый день утром наносить на эту зону крем с SPF-фильтром не ниже 30. В списке компонентов увлажняющего крема (помимо хорошего SPF-фактора) ищите витамины А и Е и масла.

Стоит ли делать массаж груди?
Массаж груди очень полезен. Главное в этом деле – регулярность и аккуратность. Налейте небольшое количество масла (миндальное, кунжутное или оливковое) на ладонь и очень нежно распределите по коже шеи и области груди. Делать это нужно легкими поглаживающими движениями, не растягивая кожу, двигайтесь от центра груди к плечам и после от основания шеи вверх к подбородку. Излишки масла в конце процедуры уберите салфеткой. Другой действенный вариант массажа – это криомассаж. Для него подойдет кубики льда или струя прохладной воды в душе. Если делать это минимум через день, эффект будет заметен: кожа быстро вернется в тонус.


Фото: Unsplash


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход