Целлюлита больше нет: лучшие асаны и средства для ухода

Целлюлита больше нет: лучшие асаны и средства для ухода

Практика
|  27 августа 2017

Новый крем-гель Body Fit от Clarins на основе растительных компонентов с эффектом лифтинга заметно сокращает признаки целлюлита и жировых отложений, повышает тонус и упругость кожи. Результат от действия средства усилится, если использовать его до или после занятий йогой.

Научное объяснение

Целлюлит возникает из-за неравномерного распределения подкожного жира. Жировые клетки (адипоциты) начинают проталкиваться сквозь слои коллагеновых волокон или соединительной ткани под кожей и образуют на поверхности кожи бугорки. Эксперты Лабораторий Clarins обнаружили, что увеличение объема жировой ткани и появление признаков целлюлита является следствием нарушения функционирования сразу трёх типов адипоцитов – адипоцитов, накапливающих жиры, адипоцитов, сжигающих жиры, и адипоцитов, производящих волокна коллагена. В результате неправильной работы жировых клеток, количество поступающих калорий начинает превышать количество расходуемых. Адипоциты, накапливающие жиры, растут и в объеме, и в количестве. Адипоциты, сжигающие жиры, теряют свою активность, что приводит к разрастанию жировых клеток. А адипоциты, производящие волокна коллагена, начинают вырабатывать их в избыточном количестве. И вся жировая масса оказывается запертой между волокнами. По словам экспертов Clarins, восстановление баланса между этими жировыми клетками способствует сокращению целлюлита и предупреждает его повторное появление.



Эффективный состав

В борьбе с «апельсиновой коркой» хороши все методы – антицеллюлитный массаж, обертывания, маски, мезотерапия. При запущенных формах целлюлита врачи рекомендуют сочетать салонные процедуры с самостоятельным применением косметических средств. Но антицеллюлитные средства работают не только в комплексе. Все зависит от правильного состава. В основе нового антицеллюлитного крема-геля Body Fit от Clarins – сочетание растительных экстрактов листьев айвы, целозии, водной мяты, бакхариса, скабиозы, конского каштана и масла лесного ореха. Исследования показали, что экстракт листьев айвы нормализует работу жировых клеток, стимулирует расщепление жиров и способствует уменьшению фиброза (затвердению) волокон дермы. Кроме того, экстракт листьев айвы обладает уникальными противовоспалительными свойствами и успокаивает кожу в случае аллергических реакций. Водная мята укрепляет волокна коллагена. Бакхарис эффективно питает кожу и делает ее более эластичной. Конский каштан (популярный компонент антицеллюлитных средств) – стимулирует подкожное кровообращение и выводит шлаки и токсины. Всего 7 растительных экстрактов в сочетании способны остановить процесс образования «апельсиновой корки».

Как пользоваться

В целях улучшения эффекта от крема-геля Body Fit экспертами лаборатории Clarins была разработана специальная техника моделирующего массажа. Крем-гель нужно наносить одновременно обеими руками надавливающими движениями, следует использовать всю поверхность ладоней. Вы можете делать это в сидячем или лежачем состоянии снизу-вверх (по току лимфы). Особое внимание стоит уделить местам, где вы чувствуете напряжение.

Надежный союз

Йога – эффективный метод избавления от целлюлита. Растяжение мышц и их сокращение в асанах усиливают кровоснабжение и помогают свободно протекать лимфе в местах жировых отложений. За счет этого жир сжигается, происходит детоксикация организма, повышается тонус мышц. Результат будет намного эффективнее, если дополнить программу использованием крема-геля Body Fit, который усилит работу верхних слоев кожи, заметно подтянет и разгладит кожу. «Йога + крем» – надежная программа в борьбе с целлюлитом.

Антицеллюлитный йога-комплекс

1. Уткатасана

Асана способствует укреплению мышц бёдер и ягодиц. В ней особенно прорабатываются мышцы передней поверхности бедра. Также эта поза ускоряет обмен веществ в организме.




2. Низкий присед

Асана способствует раскрытию тазобедренных суставов, что стимулирует активный приток крови в область таза и улучшает лимфоток. Также стимулирует кровообращение задней поверхности бёдер и ягодичных мышц. Поза ускоряет процесс выведения шлаков из организма.




3. Сету бандхасана

Во время выполнения этой асаны важно дополнительно сжимать ягодицы, как можно сильнее отталкиваясь стопами от пола и толкая таз вверх. Эффект происходит на выходе из позы, когда к напряженным ранее участкам активно начинает поступать кровь. Таким образом улучшается трофика жировой ткани.




4. Эка Пада Ардха Пурвоттанасана

Эта поза работает с проблемными зонами рук, бёдер и ягодиц, усиливая кровоток и обменные процессы в тканях организма. Попеременно поднимая вверх ноги, усиливается эффект и активируются также мышцы пресса и передней поверхности бедра.




5. Вирабхадрасана 3 (поза воина)

Асана способствует укреплению мышц бёдер и ягодиц. Эта поза ускоряет обмен веществ в организме, сжигая жировую прослойку и улучшая кровоснабжение и лимфоток




6. Шалабхасана

Укрепляет мышцы верхней части ягодиц, стимулирует трофику жировой ткани. Важно достаточно выдержать эту позу до ощутимого жара в теле и тонуса в мышцах ягодиц и бёдер. Можно выполнить несколько подходов с недолгими перерывами на отдых.




7. Парипурна Навасана

В большей степени эта асана воздействует на мышцы брюшного пресса, но также она задействует и переднюю поверхность бёдра, укрепляя мышцы, подтягивая и тонизируя ткани этих зон.




8. Випарита Карани Мудра

Асана способствует стимуляции органов, вырабатывающих женские гормоны. Гармонизируется гормональный фон. Эта поза способствует общему омоложению и регенерации тканей всего организма. В йогических трактатах сказано, что время, проведённое в этой асане, течёт вспять.




Каждую асану лучше выполнять по 3 подхода с отдыхом и компенсацией, выдерживая до ощущения жара в теле и особенно в тех участках, на которые воздействует данная асана. Для хорошего результата следует выполнять комплекс 3-4 раза в неделю с нанесением крема-геля Body Fit от Clarins.



Одежда:
Sport Angel и Reebok 

Фото: Фото: Александр Горчаков. Модель: Алёна Воробьёва.


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход