Трудности перехода

Трудности перехода

Практика
|  13 января 2010

Евгения Линович,
владелица сети Spa Palestra

«При смене сезонов обязательно прохожу детокс-программу (например, Puriti), это улучшает иммунитет. Затем делаю курс мезотерапии, чтобы насытить кожу гиалуроновой кислотой и витаминами. И безусловно, я очень люблю баню: это время, которое можно провести с подругами, причем не без пользы для здоровья! Делаю там пилинг, а затем наношу на кожу и волосы какую-нибудь маску из бабушкиных рецептов, например творог, сметану или оливковое масло».

Результат на лице

Самый главный стресс для кожи – это даже не сам холод, а перепады температур и влажности. Помогут защитные средства с насыщенной текстурой. Выбирайте их по составу: приветствуются керамиды, глицерин, витамины А и Е. По словам Марины Каманиной, дерматолога L'Oreal Paris, эти компоненты не только увлажняют кожу, но и усиливают ее защитные функции. Нелишними будут и питательные кремы с высоким содержанием растительных масел – такие средства можно использовать и в качестве масок (например, крем Nutrix Royal, Lancome). От покраснений на лице спасут средства для чувствительной кожи (например, бальзам Aqualia Thermal, Vichy). Не забывайте и об отшелушивании, ведь в холодное время года процесс обновления кожи замедляется. Сейчас самое время для пилингов и для лазерных процедур. «Солнечная активность осенью ниже, потому нет риска возникновения пигментных пятен», – объясняет Екатерина Турубара, медицинский эксперт лабораторий Vichy.

Екатерина Турубара,
медицинский эксперт лабораторий Vichy

«Зимой кожа нуждается в питании и защите. Помогут насыщенные кремы – их нужно наносить за 30-40 минут до выхода на улицу».

Для лица

1. Косметическое масло для поддержания баланса жирности кожи лица, Artistry.
2. Омолаживающий крем для лица Creme Divine, L'Occitane.
3. Бальзам для губ The Lip Balm, La Mer.
4. Увлажняющий и защитный крем Hemp Face Protector, The Body Shop.
5. Увлажняющий питательный крем Hydra Sparkling, Givenchy.
6. Увлажняющий питательный крем «Дикие ягоды», Egomania.
7. Питательный крем для лица Nutrix Royal, LANCOME.
8. Увлажняющий крем для холодной погоды Creme Riche Desalterante, Clarins.
9. Увлажняющий защитный бальзам Aqualia Thermal, Vichy.

Разговор по телу

Как замечает Екатерина Турубара, тело подвержено обезвоженности даже больше, чем лицо. Сейчас просто необходимы питательные кремы и бальзамы – они легко справятся с сухостью и шелушением, в отличие от легких увлажняющих лосьонов и спреев, которыми вы пользовались летом. Что особенно приятно, подобные насыщенные средства быстро впитываются и, вопреки ожиданиям, не оставляют жирной пленки на коже: советуем попробовать крем для тела Iso-Urea, La Roche-Posay (отлично справляется с сухостью) и питательное молочко Nutri Soft, L'Oreal (хорошо подходит для обезвоженной кожи). И конечно, сейчас самое время для согревающих SPA-процедур, которые не только делают кожу мягкой и гладкой, но и помогают расслабиться, снять стресс и улучшить настроение пасмурными осенними днями. Лучший выбор – сочетание мягкого пилинга, который поможет справиться с шелушением, теплого обертывания и глубокого массажа. А если все это делать в хаммаме, то манипуляции будут вдвойне эффективными.

Полина Дубинина,
эксперт L'Occitane

«Питательные кремы с плотной текстурой сейчас просто необходимы! Не забывайте также пользоваться скрабом – это поможет справиться с шелушением».

Для тела

1. Питательный крем NutriSatine, Methode Jeanne Piaubert.
2. Средство для массажа с термоэффектом Warm Thermal Massage Enhancer, Orly.
3. Согревающий пилинг для кожи ног Raw Earth Buff, Creative.
4. Питательный крем для тела Confort Extreme, Sisley.
5. Восстанавливающий и укрепляющий крем Body Excellence, Chanel.
6. Крем для сухих участков тела Lipidiose Nutritive, Vichy.
7. Молочко для тела против обезвоженности NutriSoft, L'Oreal.
8. Крем для тела Fleur de Vanille, L'Occitane.

Головной офис

При смене сезонов редко удается избежать проблем с волосами – они становятся сухими, непослушными, теряют блеск и могут даже начать выпадать. Прежде всего, как отмечает Вера Машурова, ведущий стилист Schwarzkopf&Henkel, в холодное время года нужно обязательно носить головной убор. Ведь низкие температуры –это нешуточный стресс для кровеносных сосудов, а именно они отвечают за питание волос. А чтобы волосы не пушились и не вставали дыбом, используйте шампуни и бальзамы из специальных зимних серий и средства с разглаживающим эффектом. Они помогут снять статическое электричество и сделают волосы более послушными. Понадобятся также увлажняющие и питательные бальзамы и маски, которые вернут волосам мягкость и блеск. Единственный нюанс: такие средства не стоит наносить на корни, это может спровоцировать повышенную жирность волос. А вот кончикам специальные восстанавливающие средства будут как раз кстати.

Вера Машурова,
ведущий стилист Schwarzkopf&Henkel в России

«В холодное время года не обойтись без увлажняющих и питательных бальзамов и масок, однако не стоит наносить их на корни волос».

Для волос

1. Шампунь против выпадения волос Activ F, Dr. Hoting, Schwarzkopf.
2. Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Pantene PRO-V.
3. Увлажняющая маска для сухих волос Real Control Intense Renewal, Redken.
4. Питательная маска глубокого действия Elseve, L'Oreal.
5. Восстанавливающая маска Absolut Repair, Serie Expert, L'Oreal Professionnel.
6. Восстанавливающая сыворотка Care-Repair, Biolage, Matrix.


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход