Стать привлекательнее и легче: 5 неочевидных приёмов

Стать привлекательнее и легче: 5 неочевидных приёмов

Практика
|  21 сентября 2018

Прийти к своему лучшему весу, к той форме, в которой вы будете чувствовать себя легко и привлекательно, без изнурительных тренировок и строгих ограничений — возможно. Но вам нужно будет проявить терпение и настойчивость. Эти 5 действий создадут внутри вас вектор, который при постоянной тренировке трансформирует вашу жизнь неузнаваемо. Главное — совершать эти шаги каждый день, без праздников и самооправданий.

  1. Дышите. Дыхание – самый мощный инструмент для трансформации и исцеления. Встаньте утром на 10 минут раньше обыкновенного и после гигиенических процедур сядьте на пол в удобную позу с прямой спиной. Заведите таймер на 7-10 минут. Это время вы отводите себе для осознанного дыхания, максимально глубоко погружаясь в ощущения. Мы рекомендуем использовать Нади Шодхана Пранаяму. Она простая и подойдёт даже тем, кто не занимается йогой. Если вы освоите это упражнение в совершенстве, на ваше тело не будет влиять ни переизбыток, ни недостаток пищи, ум станет сильнее, а психических сил — больше.
  2. Пейте воду и визуализируйте. Сразу после того, как вы закончите упражнение с дыханием, налейте себе стакан тёплой воды с лимоном, но не торопитесь его выпивать. Сначала представьте себя в той форме, к которой стремитесь. Нарисуйте в своём воображении образ, который действительно вдохновит вас. Например, представьте себя танцующим и смеющимся, или стройным, исполняющим сложную йогическую асану. Теперь вода «заряжена» — можно её пить.
  3. Займитесь творчеством всерьёз. В чём связь между творчеством и фигурой – спросите вы? А просто представьте, что каждый лишний сантиметр на животе — это залежи невостребованной энергии, нереализованный потенциал. И эта энергия просто ждёт, когда вы наконец-то будете реализовывать то, для чего на самом деле живёте. Вспомните, что вы любили делать в детстве: рисовать, танцевать, петь? Может быть, наряжаться и изображать героинь каких-то фильмов? Отыщите то, что вы любили делать, но по какой-то причине перестали. (Потому что вам сказали, что у вас нет слуха или что танцами на жизнь не заработаешь.)

    Теперь, когда вы определились с занятием, поставьте себе цель. Например, написать картину маслом и подарить её на юбилей маме. Или выступить с танцем на открытой площадке города. Всё, что угодно, главное — чтобы эта цель действительно будоражила вас, вызывала восторг. Продумайте каждый шаг и идите. Главное — вы должны делать что-то, хотя бы по пятнадцать минут, но каждый день.

  4. Ешьте осознанно. Теперь, каждый раз садясь за стол, перед тем как приступить к пище, сделайте три глубоких вдоха и выдоха. Поблагодарите мысленно тех, кто приготовил вам эту еду (даже если это вы сами). И теперь представьте, что будет с вами, если вы будете есть то, что перед вами, каждый день в течение 10 лет? Такое упражнение развивает тонкое восприятие вещей и помогает отказаться от многих вредных вещей.
  5. Расслабляйтесь качественно. Лечь на диван и включить фильм на ноутбуке — это не способ расслабиться. Большая часть напряжения так и останется в вашем теле и в вашем уме. Лучший способ расслабиться — это правильно напрячься. Например, сходить потанцевать. Или устроить долгую прогулку по лесу. Ну, и конечно, можно заняться йогой и делать по вечерам вот эти 4 асаны. 
Фото: lostitalianos/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход