СПА в домашних условиях: чем побаловать себя

СПА в домашних условиях: чем побаловать себя

Практика
|  07 апреля 2020

Как быть, если нет возможности сходить в салон красоты или СПА? Советы по тому, как можно устроить СПА дома, дает Юлия Юханссон, владелица СПА-клуба «Восточный экспресс».

Юлия Юханссон .jpg

Легкое пробуждение

Начнем с утренних ритуалов, например, с ухода за кожей вокруг глаз. Если после пробуждения вас часто беспокоит отечность, устранить ее может помочь гимнастика для глаз:

  • Зажмурьтесь и широко откройте глаза – повторите три раза. Быстро поморгайте 2-3 секунды. Это поможет запустить лимфоотток, улучшит кровоснабжение, и вы проснетесь.
  • Тремя пальцами каждой руки слегка нажмите на верхние веки, через 1-2 секунды снимите пальцы с век. Повторите 3 раза. Это упражнение улучшит циркуляцию внутриглазной жидкости.

Сухое очищение

Перед принятием душа или ванны, пока кожа еще сухая, воспользуйтесь щеткой для сухого очищения кожи тела. Для более мягкого скрабирования подойдут и сухие порошки – например, нутовая или рисовая мука. 

Начинайте движения снизу вверх, от ног плавно двигайтесь к торсу, обязательно направляйте все движения в сторону центра тела. Каждую зону на теле массируйте примерно 6-7 раз, это поможет омолодить кожу и простимулирует систему кровообращения и лимфатическую систему.

toa.jpg

СПА для тела

Для начала создайте расслабляющую атмосферу: приглушите свет, зажгите свечи, включите любимую расслабляющую музыку, позаботьтесь о том, чтобы никто из близких не отвлекал вас от этого процесса.  

Подготовьте ванну с минеральной солью с магнием и температурой воды не выше 38 градусов, чтобы распарить кожу и напитать ее полезными свойствами. Магний расслабит мышцы и укрепит организм, так как он участвует в более 300 биохимических процессах, происходящих в организме, снимет нервное напряжение и стресс. Такую процедуру следует проводить 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кожа успела напитаться полезными элементами, а сознание – отдохнуть. 

Полноценное обертывание при помощи грязи или водорослей провести дома будет довольно сложно, но всегда можно нанести на кожу увлажняющий лосьон для тела (Satin от Kerstin Florian или Нутри-велюр от Thalion) с добавлением питательного масла, завернуться в простынь и лечь под уютный домашний плед, расслабиться под звуки приятной музыки или любимый кинофильм. Такое обертывание для тела при желании можно совместить с питательной маской для волос Dry Remedy от Aveda и увлажняющей для лица Aqua Molto Pack от Hinoki Clinical. 

Самомассаж

Для массажа абхьянга можно использовать подогретое очищенное кунжутное масло или масло с травяными экстрактами, оливковое масло. Не принимая душ, начинайте втирать теплое масло сверху вниз широкими круговыми движениями по часовой стрелке, равномерно распределяя его по всему телу.

Каждое действие выполняйте спокойно, весь процесс должен занимать 10-20 минут. По законам аюрведы, масла проникают глубоко в ткани и растворяют аму – токсины, накапливающиеся в теле и имеющие жирорастворимую природу. Самомассаж поддерживает хороший тонус всех слоев кожи, снимает напряжение с мышц и последствия стрессов.

christin.jpg

Специальный уход

Для снятия напряжения можно добавить уход за ногами (он, кстати, также способствует повышению иммунитета): подготовьте ванночку для ног. В домашних условиях можно использовать в качестве дополнения соль, эфирные масла.

В течение 5-10 минут подержите ноги в теплой воде, а затем массажными движениями нанесите скраб на влажную кожу. Массировать ноги лучше до колена. Бережно очистите стопы скрабом, смойте его водой и вытрите насухо ноги полотенцем. В качестве заключительного этапа нанесите смягчающий крем для ног. 

Полный релакс

Отдых — важная часть любой СПА-программы, поэтому можно спать или просто полежать с закрытыми глазами, — это поможет максимально расслабиться, восстановиться и отпустить все тревожные мысли. Смыть маску с волос и лица, промокнуть остатки крема на теле, нанести крем на лицо и высушить волосы. В завершение следует выпить теплую воду с лимоном для усиления детокса или устроить приятное чаепитие с полезными сладостями.

theend.png

Фото: unsplash.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход