youtubeyoutube

Секреты красоты из Скандинавии

Практика
|  24 апреля 2018

Yoga Journal пообщался с Тииной Исоханни, вице-президентом по научным исследованиям и развитию бренда LUMENE, и узнал все самое интересное на тему скандинавской красоты.


Yoga Journal:Тиина, что в вашем понимании «скандинавская красота»?

Тиина Исоханни: Скандинавкам присущ осознанный и при этом сдержанный подход к косметике. Они убеждены, что ее главная задача - обеспечить естественное здоровое сияние кожи в любом возрасте.

YJ:Интересно, такой подход отличается от подхода в России? У нас довольно схожий климат, может ли он влиять на выбор косметики?

Т.И.:Безусловно, климат всегда влияет и на выбор средств ухода, и на то, насколько эффективна может быть косметика в целом. Так, насыщенные текстуры в холодное время года актуальны как для скандинавских, так и для российских женщин. Однако в России уже довольно долго востребованы косметические средства, вдохновленные косметологией (например, биологические пилинги с AHA, сыворотки со стабильным лифтинг эффектом или филлеры).
Многие заинтересованы в неинвазивных методах ухода с эффектом, сравнимым с пластической хирургией. В Финляндии интерес к этим областям косметики гораздо ниже. Тем не менее, в России также становится популярным и более простой, естественный подход к красоте.

YJ: Хотелось бы узнать о бьюти-привычках и секретах скандинавских женщин. Поделитесь? 

Т.И.: Здоровый образ жизни прежде всего. Возможно, это звучит как клише, но тем не менее скандинавы видят красоту в том, что они едят и как живут. Большие требования предъявляются к формулам продуктов - важно, чтобы в составе были натуральные ингредиенты, которые часто еще и употребляют в пищу. Это ягоды, травы, грибы.
Еще у них есть замечательная традиция посещения сауны, а после – обливание холодной водой. Совокупность этих двух процедур запускает процесс активного кровотока, что невероятно важно для здоровья в целом и внешнего вида: сияющей кожи, настоящего румянца и свежего цвета лица, все это идет изнутри. Даже если не у каждой скандинавской женщины есть время и возможность ежедневно ходить в сауну, водные процедуры всегда заканчиваются обливанием ледяной водой.

YJ: Про традиции понятно. А есть ли какие-то особенности ухода за кожей в Финляндии? Средства, которые пользуются особой популярностью? 

Т.И.:Основной приоритет – простота, непринужденное и спокойное отношение к бьюти-ритуалам. Уходовые процедуры, включающие в себя несколько этапов, сложные манипуляции – это все не для финских женщин.
Однако и все новое им не чуждо: пик использования сывороток сказался и на финском рынке косметики. Также и с масками, хотя ими пользовались тысячелетиями: чистый торф использовался для ухода и за лицом и за телом.

YJ:Расскажите о самых необычных компонентах в косметических средствах этого региона? Какой эффект они дают?

Т.И.:Флора региона Крайнего Севера имеет ряд особенностей, она включает в себя растения с богатым составом питательных веществ и антиоксидантов – этих элементов гораздо больше, чем у их «родственников», произрастающих в областях с менее экстремальным климатом. Все благодаря уникальному кругу света: на смену длинному периоду полярной ночи приходит несколько месяцев интенсивного света, и за это время природа стремится максимально вобрать в себя его, а растения – накопить высокую концентрацию мощных питательных веществ и антиоксидантов.
Это своеобразная стратегия самозащиты природы, то, что позволяет ей выжить, а нам – получить максимально эффективные ингредиенты. Ведь они тысячелетиями развивали свою способность впитывать уникальную энергию солнца, характерную только для этого региона.
К примеру, северный гриб чага – уникальный суперфуд, один из самых сильных антиоксидантов, существующих в природе - веками используется как народное средство, его эффект доказан современными научными исследованиями. Он также известен как сильный иммуномодулятор, кроме бета-глюкана и полифенолов, гриб содержит бетулиновую кислоту в биологически доступной для человека форме.
Ко всему прочему, в продуктах LUMENE мы используем только чистую родниковую арктическую воду Финляндии. Она содержит минимальное количество минеральных солей, вызывающих сухость, а уровень ее pH близок к коже человека. Так, косметические средства поддерживают естественный баланс увлажненности и защитный барьер кожи.

YJ: Тиина, как же правильно ухаживать за кожей, чтобы восстановить её баланс и защитить от стресса?

Т.И.:Крайне важно знать, в какой очередности можно и нужно использовать продукты, чтобы максимально увеличить эффект. Если говорить о LUMENE, то рекомендую сначала нанести легкую, обеспечивающую глубокое интенсивное увлажнение, сыворотку из линейки Harmonia. Она глубоко проникает в кожу, однако ее действие довольно краткосрочно и эффект от использования может быть не так ощутим.
Именно поэтому следом необходимо применить восстанавливающий крем-уход, который обладает более плотной текстурой. Такое послойное нанесение создаст невидимый защитный барьер от агрессивной окружающей среды, снимет дискофорт и возможные покраснения.
Эффектом SOS обладает наш восстанавливающий бальзам, обогащенный северным грибом чага и питательными маслами миндаля и ши. Вместе они быстро и эффективно успокаивают и смягчают даже самую сухую кожу, поэтому бальзам можно использовать на губах, кутикуле, локтях и других участках лица и тела, подверженных сухости.

YJ:В заключение хотелось бы спросить вас о тех ошибках, которые обычно допускают представительницы и того и другого региона?

Т.И.: Во-первых, самостоятельное использование масла для лица или любой другой безводной текстуры без последующего нанесения крема на самом деле сушит кожу, вместо того чтобы увлажнять и напитывать. Во-вторых, для области вокруг глаз предпочтительно использовать специальные средства без отдушек, так как текстуры, разработанные для лица, могут быть слишком насыщенными для тонкой и деликатной кожи вокруг глаз, вызвать отеки и раздражение. Наконец, очень важно бережное очищение. От чрезмерного трения и растяжения кожа испытывает стресс. Поэтому наша мицеллярная вода отлично подходит для удаления загрязнений и макияжа – достаточно одного ватного диска.
Кроме этого, в линии Harmonia есть необычное восстанавливающее очищающее средство на основе торфа. При соприкосновении с водой кремовая текстура превращается в легкую эмульсию, растворяет и полностью удаляет загрязнения и макияж. Для глубокого очищения 1-2 раза в неделю используйте маску. Всего за 10 минут северный торф – ключевой компонент маски – очистит кожу, сделает ее более мягкой и гладкой. Действие активных компонентов маски усиливается за счет высоких температур, поэтому особенно эффективно использовать ее в сауне или бане.

YJ:Тиина, спасибо за беседу, от себя добавим, что мы в Yoga Journal для сохранения молодости и красоты также рекомендуем позитивный настрой!

LUMENE_HARMONIA_CPS_S02 внутрь.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход