С понедельника

С понедельника

Практика
|  24 марта 2008

Весной так хочется избавиться от всего лишнего, распахнуть окно и впустить в дом ветер перемен. С наступлением теплых дней выходит наружу энергия, накопленная за зиму, поэтому сейчас наиболее благоприятное время, чтобы очистить организм от токсинов и шлаков.

Сбросить со счетов

Если вы чувствуете, что набрали лишний вес, проведите курс детокса, используя такой очищающий эликсир:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа или березового сока
  • щепотка красного молотого перца
  • стакан теплой воды

Выпивайте пять-шесть стаканов коктейля в день - и уже скоро заметите изменения. Можно принимать стакан чудо-напитка только по утрам, но имейте в виду, что в этом случае эффект окажется не столь быстрым. Одновременно используйте кремы для похудения.

Успех предприятия во многом зависит не только от того, чем вы пользуетесь, но и как. Вот несколько простых приемов самомассажа:

  • начинайте наносить крем от голеностопного сустава, двигаясь по голени, захватывая бедро и ягодицы
  • активно разминайте кожу строго по направлению снизу вверх к области живота
  • зажмите обеими руками складку кожи вдоль бедра и постарайтесь, не прерываясь, перекатывать ее, продвигаясь вверх
  • ягодицы и живот массируйте круговыми движениями

Каждой зоне нужно уделить пять-семь минут. Чтобы достичь максимального эффекта, требуется провести двенадцать-четырнадцать процедур в "интенсивном" режиме, а затем перейти на поддерживающий курс - два раза в неделю.

На поверхности

Кожа играет большую роль в процессе дыхания, поэтому ее заслуженно называют "третьим легким". Чтобы вздохнуть с облегчением, нужно очистить и ее. Лучший способ для этого - эксфолиация, то есть отшелушивание омертвевших клеток. Есть два основных способа: механический и химический. Механическая очистка в домашних условиях проводится с помошью скрабов. Они содержат мелкие твердые частички, которые "полируют" кожу. Выбирайте средства с искусственными частичками, поскольку они имеют идеальную сферическую форму, а значит, не царапают и не раздражают кожу. Во время химического пилинга отмершие клетки растворяют с помощью кислот (молочной, яблочной, лимонной) или ферментов (энзимов), которые "питаются" мертвым белком. Пилинг с энзимами считается более естественным и щадящим, потому что эти вещества есть в коже изначально. Но в 35-40 лет их становится недостаточно, тогда на смену приходят ферменты, добываемые из фруктов. Увлекаться пилингом не стоит - вполне достаточно одного раза в неделю. Многие думают, что чем кожа жирнее, тем чаще ее нужно подвергать глубокому очищению. Это заблуждение - слишком частое отшелушивание "собьет с толку" сальные железы и они начнут работать в авральном режиме. Кстати, пилинг можно приготовить самостоятельно. Вот известный аюрведический рецепт: смешайте две столовые ложки теплого кунжутного масла с одной чайной ложкой сушеных цветов ромашки и добавьте по две капли сандалового и лавандового масел. Наносите смесь круговыми движениями от центра лица к периферии по восходящей, аккуратно массируя в течение минуты. Затем сверните хлопковое полотенце в "трубку", намочите его в горячей воде и отожмите.

Положите полотенце на лицо так, чтобы его центр оказался на подбородке, а концы "обрамляли" лицо с обеих сторон. Полежите так некоторое время, вдыхая аромат лаванды и сандала. Когда полотенце начнет остывать, очистите с его помошью лицо. Затем тщательно умойтесь теплой водой и протрите кожу тоником, чтобы удалить остатки масла. Теперь можно нанести крем.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход