Процедуры красоты: домашний уход

Процедуры красоты: домашний уход

Практика
|  14 апреля 2020

Карантин – прекрасное время для домашних бьюти-процедур. О своих любимых рассказывает Екатерина Евсеева, бьюти-редактор YJ.

KATE.jpg

Полное очищение

В домашних условиях я с удовольствием использую специальные гаджеты и девайсы для очищения кожи лица. Предпочитаю с силиконовыми щеточками, чтобы не травмировать кожу. Для меня это наиболее тщательный вариант очищения и потому я делаю такие процедуры каждый день. Для более глубокого очищения использую легкие пилинги и гоммажи.

Просто обожаю скатки – они лучше всего снимают ороговевшие клетки и отшелушивают. Я выбираю скатки с ухаживающими компонентами и кремообразной текстурой, которая во время массирования образуют маленькие катышки. После такой процедуры лицо выглядит свежим и как будто помолодевшим.

Масочные дела

Тканевые, кремовые, гелевые, силиконовые, маски-патчи – нежно люблю их все. Если в рабочем режиме времени хватало только на экспресс-методы ­– быстро нанести маску на 15-20 минут во время утренних или вечерних ритуалов – то в условиях карантина актуальными становятся более длительные процедуры, к примеру, альгинатные маски. Да, они действительно не так просты для самостоятельного использования, зато эффект от них потрясающий.

Я решила раз в жизни (спасибо карантину) придерживаться принципов салонного ухода и пройти целый курс из масок. Выбрала для своей сухой кожи увлажняющую маску с виноградными экстрактами и наношу ее 2 раза в неделю. После двух недель такого применения кожа напиталась полезными составами, у меня наконец пропало ощущение стянутости на лице.

face.jpg

Тело в дело

В уходе за телом освоила масляный самомассаж (абхъянга в традициях аюрведы). Я использую миндальное масло, купленное в индийском магазине в Москве. Перед принятием ванны начинаю втирать в кожу масло широкими круговыми движениями по часовой стрелке, равномерно распределяя его по всему телу. Весь процесс занимает 10-15 минут. После того, как масло впиталось, я отправляюсь в душ. 

Для меня это такой медитативный процесс, когда тело и ум расслабляется, снимается напряжение мышц в теле, кожа становится более мягкая, гладкая, а приятный аромат способствует снятию стресса и успокоению ума. Еще раз в неделю я делаю обертывания для ног и ягодиц с использованием косметических антицеллюлитных средств.

Все для королевской шевелюры

У меня натуральные волосы и потому уход за ними не такой сложный. Главные проблемы – секущиеся кончики, сухость и ломкость волос. Чтобы этого избежать, находясь дома, я решила устроить волосам детокс: никаких укладочных средств и термообработки: фенов, утюжков, выпрямителей пр. 

Исключение сделала лишь любимому маслу: перед мытьем волос наношу на шевелюру (кожу голову стараюсь не затрагивать) кокосовое масло, туго укутываю пищевой пленкой и хожу с такой маской минут тридцать или час, занимаюсь домашними делами. После такой процедуры волосы никогда не выглядят сухими и нездоровыми, остается естественный объем и легкий завиток.

care.jpeg

Косметический чек-ап

Я крайне редко навожу порядок в своих косметичках, а их как минимум три. В одной, которую везде ношу с собой – самые часто используемые мной средства: крем для рук, румяна, пудра и губная помада. Во второй – те, что мне нравятся, но которые я не использую каждый день. В третьей – все для торжественнего случая (включая блестки, алую помаду, пудру для тела и пр.). 

Думаю, сейчас самое время пересмотреть косметичку номер 2 и сделать ее ревизию. Из бьюти-планов также потестить новые онлайн-приложения по уходу за лицом и телом.

Фото: unsplash.com, pinterest.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход