Процедуры для снятия напряжения и стресса

Практика
|  20 апреля 2021

Организм очень по-разному реагирует на стресс, особенно если речь идет о продолжительном периоде пребывания в нем. Последствия стабильного напряжения и усталости, скорее всего, вы увидите на состоянии кожи. Она может становится сухой или наоборот чересчур жирной, возможно обострение кожных хронических заболеваний, таких как акне, псориаза, стресс снижает эластичность кожи и провоцирует появление морщин и отеков, неравномерной пигментации. Чтобы не допустить таких изменений, нужна своевременная профилактика. О способах борьбы со стрессом рассказывает Юлия Юханссон, владелица СПА-клуба «Восточный экспресс».

        WhatsApp Image 2021-04-20 at 13.17.08.jpeg

Массаж тела

Для снятия напряжения и усталости самым лучшим и незаменимым средством является массаж тела. Во время массажа расслабляются мышцы, снимаются спазмы, зажимы. Для повышения настроения и тонуса эффективным будет использование лавандового масла. Это масло считается адаптогенным или балансирующим, что означает, что оно подстраивается под потребности организма. Оно помогает вашему телу адаптироваться к стрессу, поэтому его часто используют в СПА-салонах. Лаванда также эффективна для снятия боли, улучшения сна, повышения выносливости и уровня энергии.
    Дизайн без названия-2.png
1. Лавандовое масло для тела Weleda
2. Масло для тела Pomegranate Oil, Jo Malone
3. Органическое массажное масло расслабляющее "Арника и Гаульте" Pureessentiel
4. Крем-масло "Прованские травы" Levrana


Расслабляющие ванны

Для снятия усталости великолепно подходят ванны с различными травяными добавками, с морской солью и магнием, который оказывает сильное воздействие на расслабление мышц. При сильном стрессе организма теряет много ионизированного магния. Если элемента мало, обменные процессы нарушаются, как следствие – это страх, головные боли, повышенное чувство усталости и неконтролируемое раздражение. Восполнить уровень магния можно через кожу с применением магниевых ванн (с солью Эпсома). Это хороший способ успокоиться, повысить жизненный тонус, избавится от стресса и напряжения. 

        Дизайн без названия-3.png
1. Бомбочка для ванны Organic Kitchen
2. Соль-саше для ванн "Романтика звездного дождя" с ароматом расслабляющих трав, Japonica
3. Молочко для ванны Протеины-Минералы, Elemis

СПА-обертывания

Обертывания – это не только детокс, очищение, борьба с целлюлитом, улучшение внешнего вида кожи, эта процедура включает еще и элементы ароматерапии. Кофе, шоколад, водоросли, эфирные масла – все эти компоненты обладают невероятным ароматом и способны произвести расслабляющее действие, поднять настроение. Так, шоколадное обертывание относят к антистресс-процедурам. Оно высвобождает гормоны удовольствия, радости, таким образом, во время процедуры улучшается общее эмоциональное состояние. Обертывание шоколадом оказывает благоприятное воздействие на кожный покров и подкожные ткани.

    WhatsApp Image 2021-04-20 at 14.19.51.jpeg
Скраб для тела Natural Beauty, Victoria’s Secret

Антистрессовые маски для лица

Стрессовое состояние связано с сильным напряжением мимических мышц лица, а также ослаблением иммунитета. Защитные механизмы кожи становятся ослаблены и она больше подвергается внешним раздражителям: солнечному излучению, смены температуры воздуха, загрязнениям в атмосфере и др. Для быстрого оживления кожи лица служат специальные антистрессовые маски, предполагающие моментальный эффект и существенно увеличивающие сопротивляемость вашей кожи. Таким образом, они не только расслабляют мышцы, но и ухаживают за кожей.

           WhatsApp Image 2021-04-19 at 20.58.01.jpeg
Восстанавливающее масло для лица CBD, The Body Shop



Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход