Процедуры для красоты и молодости: возраст 20+

Процедуры для красоты и молодости: возраст 20+

Практика
|  28 июля 2020
Я обладательница сухой и чувствительной кожи. С одной стороны, мне повезло – у меня никогда не было акне. С другой стороны, при недостаточном питании и увлажнении моя кожа буквально засыхает, стягивается, перестаёт сиять. Мой регулярный уход включает как салонные процедуры, так и домашние ритуалы.

         

Утренние процедуры

Мой утренний ритуал красоты начинается с умывания, если есть время – наношу увлажняющую маску. Маску снимаю махровым полотенцем, смоченным в горячей воде. Если подержать его на лице, получается отличный компресс. Затем протираю лицо тоником, наношу витаминную ампулу или сыворотку. Сверху – легкий увлажняющий крем. И пока не впитается полностью, делаю по нему массаж. Сначала круговыми движениями кожу вокруг глаз, затем разглаживаю межбровье, лоб. Скулы верхние и нижние, слегка шею и декольте. После всех этапов у отеков просто нет шансов появиться. Щеки и овал лица подтягиваются. Появляется здоровый румянец.

Ручной массаж

Обязательные процедуры, в которые я верю – массажи лица. Ручные массажи, и дома, и в салоне. Всегда, везде и почти каждый день! Для меня самая важная зона для массажа ¬– межбровье и лоб. Мышцы этой зоны напряжены. Чтобы расслабить их, можно:
- делать круговые движения подушечкой пальца в одну и в другую сторону,
- от центра межбровья проводить пальцами с интенсивным нажатием, рисуя лучи к периферии лба,
- нажав на бровь пальцами одной руки, задержаться на пару секунд, затем провести с прежним нажатием вверх, к волосам,
- проходить двумя указательными пальцами по лбу, направляя навстречу друг другу от одной стороны к другой и обратно.

Регулярный уход

В салоне я предпочитаю делать увлажняющие процедуры, вроде дермодроп, хайдра фейшл, коллагеновые маски, сыворотки с гиалуроновой кислотой... иногда очищение ультразвуком.

Маски делаю минимум дважды в неделю. Для домашнего ухода я часто тестирую как нашумевшие продукты с положительными отзывами, так и неизвестные. Смело пробую все, что нравится по составу и обещаниям производителей от 100 до 50.000 руб. за набор из 5 штук. Во всех категориях удаётся найти достойное средство!

Мои любимые на данный момент:
- La Prairie: ночная маска из серии с икрой,
- Cinq Mondes: питательная кремовая маска,
- тканевые коллагеновые маски Valmont,
- серия масок с натуральными ингредиентами Korres,
- экспресс-маска Maria Galland,
- патчи с янтарем и петрушкой Ansaligy.

Помимо масок, маст-хэв для меня: дневной крем для кожи вокруг глаз, дневной и ночной кремы для лица, деликатное средство для умывания.

Если я снимаю макияж, особенно если в составе средства есть мицеллярная вода, после я обязательно умоюсь своим обычным средством для умывания, чтобы мицеллярки не осталось на коже. Она ужасно сушит. Девушкам с жирной кожей может даже понравиться первоначальный эффект от нее (если не смывать на ночь), но вскоре гарантированно появится шелушение. А шелушение на жирной коже придётся лечить у косметолога.

Увлажняющие капли для глаз! У меня синдром сухого глаза и мне противопоказаны сосудосуживающие капли (все, что осветляют/отбеливают). «Артелак всплеск» – лучшее, что я пробовала. Врачи их часто рекомендуют. Можно использовать каждый день.

Тоники, сыворотки, ампулы под крем – всегда! Витамины не помешают. Грамотное сочетание продуктов поможет им усилить действие друг друга.

А ещё я верю в фейсбилдинг. Никак не дойдут руки до полноценного курса! Для меня очевидно и логично действие упражнений на укрепление мышц лица – а именно от них зависит овал, щеки, мимические морщины. Статичные, каменные лица уже не считаются красивыми, всем хочется натурального загара, веснушек, живой мимики... Будущее не за ботоксом, а за физкультурой!

Виктория Цуранова
https://instagram.com/victoria.tsuranova?igshid=4si6mv6q5ysh
Фото: Фото Alisa Morrison


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход