Натуральный дезодорант своими руками

Практика
|  14 июля 2020
Если вас не устраивают промышленные средства защиты с консервантами в составе, предлагаем воспользоваться несложными рецептами создания дезодорантов в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовленное средство обладало приятным ароматом, можно использовать эфирные масла. Эфирные масла с антисептическим действием: масло ромашки, чайного дерева, эвкалипта, цитрусовых. Дезодорирущие эфирные масла: масло шалфея, лаванды, эвкалипта, мирры.

Твердый дезодорант

Ингредиенты:
1/4 чашки пищевой соды,
1/4 чашки кукурузного крахмала,
4 ст. л. кокосового масла (нерафинированного),
10 капель эфирного масла по желанию.
Смешайте в миске сухие ингредиенты, а затем постепенно добавьте эфирное масло и только потом кокосовое. Его нужно вводить постепенно до нужной консистенции, тщательно перемешивая. Поддержите такую смесь в холодильнике в течение часа, чтобы она немного загустела. Хранить такой самодельный дезодорант следует в закрытом контейнере при комнатной температуре. Такой дезодорант хранится полгода.

Жидкий антиперспирант

Ингредиенты:
100 мл яблочного уксуса,
100 мл очищенная или кипяченой воды,
85 мл розовой воды,
3 ст. л. цветков ромашки, календулы или шиповника.
Смешайте яблочный уксус и воду в эмалированной кастрюльке и подогрейте. Добавьте смесь цветов. Настаивайте 30 минут и затем процедите. Добавьте розовую воду. Тщательно взболтайте содержимое и оставьте настояться на час. Перелейте в бутылочку-спрей. Срок хранения – 1 месяц в холодильнике.


Твердый дезодорант с маслом ши

Ингредиенты:
2 ст. л. пищевой соды,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. кокосового масла,
3 ст. л. масла ши,
5 капель эфирного масла по желанию.
Нагрейте масло ши и кокосовое масло на водяной бане и добавьте потом сухую смесь из пищевой соды и кукурузного крахмала, тщательно перемешайте. Дождитесь остывания этой смеси до комнатной температуры и добавьте эфирное масло, тщательно перемешайте и выложите самодельный дезодорант в стеклянную баночку.

Дезодорант в виде порошка

Ингредиенты:
2 ст.л. кукурузного крахмала (или порошка маранта),
2 ст.л. пищевой соды,
5 капель эфирного масла (по желанию).
Тщательно перемешайте кукурузный крахмал и соду. Добавьте эфирное масло. Храните в герметично закрытой ёмкости (крахмал гигроскопичен). Наносится такая смесь (небольшое количество порошка) с помощью хлопчатобумажной ткани, ватного диска или толстой кисточкой для нанесения пудры.

Цитрусовый твердый дезодорант

Ингредиенты:
5 г пчелиного воска,
25 г кокосового масла,
15 г кукурузного крахмала,
25 г пищевой соды,
5 капель эфирных масел по желанию.
Поставьте растапливаться на водяную баню пчелиный воск. Кроме легкого бактерицидного эффекта, он поможет получить достаточно плотный дезодорант, по консистенции похожий на промышленный. Добавьте масло кокоса, которое имеет температуру плавления, близкую к температуре тела человека, что позволяет с легкостью наносить дезодорант. Растопите вместе пчелиный воск и масло кокоса. В растопленный с маслом воск добавьте кукурузный крахмал, который способен быстро поглощать выделяемую потовыми железами влагу. Добавьте эфирные масла и соду, тщательно перемешайте и переложите полученную массу в контейнер из-под твердого дезодоранта или в герметичную баночку.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход