youtubeyoutube

Натуральная маска для волос своими руками

Практика
|  25 октября 2015

Будем честными — все мы хотим красивые волосы. Но что делать, если они оставляют желать лучшего? Тогда их надо питать натуральными, органическими ингредиентами.

Эта проверенная временем укрепляющая маска для волос родом из Восточной Индии — где ее используют, чтобы напитать волосы витаминами и минералами и придать им красивый блеск. Подходит даже для самых тонких волос.

Рецепт маски

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима,
  • ½ ст.л. кокосового масла холодного отжима,
  • 1 ст.л. меда.

Как сделать

Смешайте оливковое и кокосовое масло (комнатной температуры). Добавьте в смесь мед. По желанию слегка подогрейте и нанесите на волосы от корней до кончиков. Оставьте на 1 час, промойте волосы шампунем, нанесите ополаскиватель.

Кокосовое масло — единственное, которое достаточно легкое, чтобы проникнуть в волосяной ствол. Это значит, что оно может увлажнить волосяную кутикулу изнутри. Все остальное масла, которые наносят на волосы, просто увлажняют поверхность волоса и не наполняют их влагой. Что же касается оливкового масла, то оно тоже отлично себя зарекомендовало - смягчает и питает сухую кожу, волосы и ногти. В этой маске оливковое масло смягчает волосы, помогает им сохранять внешний блеск, и насыщает их витаминами и минералами. Мед также полезен для волос — в нем много витаминов и минералов, он обладает антисептическими и увлажняющими свойствами. Не только увлажняет, но и укрепляет волосы, придавая им объем и блеск. В этой маске мед, именно благодаря своим увлажняющим свойствам, удерживает в волосах кокосовое и оливковое масло. Таким образом, маска глубоко увлажняет волосы изнутри и разглаживает их снаружи — то есть придает им силу и блеск. Для лучшего эффекта наносить на волосы 1 раз в 2 недели.

Фото: pixabay.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход