Минеральная вода для лица

Минеральная вода для лица

Практика
|  12 мая 2020
Польза воды
Вода просто необходима для поддержания здорового состояния кожи. При недостатке влаги кожа становится сухой и чувствительной, склонной к шелушениям и раздражениям, появляется тусклый цвет лица. При этом использование воды из-под крана не всегда оказывает благотворное воздействие на кожу. Косметологи рекомендуют использовать для домашнего ухода минеральную воду. Она хорошо увлажняет, питает кожу, а еще укрепляет, тонизирует и повышает ее упругость.

Эффективный состав
Лечебные свойства минеральной воды обусловлены высоким содержанием полезных веществ в ее составе:
Калий - делает кожу гладкой, предотвращает появление сухости и шелушения.
Магний - обеспечивает выработку коллагена, ответственного за поддержание формы лица.
Кальций - делает кожу упругой и эластичной, уменьшает выделение кожного сала, устраняет воспаление и симптомы аллергии.
Фтор - принимает участие в процессе заживления ран, порезов, микротрещин.

Какому типу кожи подходит?
Минеральная вода полезна для любого типа кожи. Но при ее выборе важно обратить внимание на концентрацию минеральных веществ.
Обладателям комбинированной и склонной к жирности кожи подходит высокоминерализированная вода. Концентрация минеральных веществ достигает выше 500 мг/л. Такая вода нормализует выработку кожного сала, уменьшает жирный блеск и сужает расширенные поры.
Для ухода за сухой и нормальной кожей рекомендуется использовать слабоминерализированную воду. Для нее характерны показатели от 0 до 500 мг/л. Она оказывает смягчающее, увлажняющее и тонизирующее действие.

        

Какую минеральную воду лучше выбирать?
• Для косметических целей будет идеальна натуральная минеральная вода, добытая из природных источников. Минерализированная вода, добытая промышленным способом, искусственно очищенная и обогащенная слабощелочными солями, менее полезная и эффективная.
• Если вода газированная, то перед применением ее нужно перелить в открытую емкость и оставить на 30-40 минут, чтобы выпустить газы. Но нужно учитывать, что сильногазированная вода способствует появлению сухости и раздражения на коже.
• Следует внимательно читать этикетку воды: место розлива должно совпадать с местом, где находится источник. В упаковке из пластика минеральная вода хранится полтора года, из стекла – два года. Но выбирать лучше второй вариант – ее сложнее подделать.
• В процессе использования минеральной воды, нужно проследить, чтобы на коже не было аллергических реакций.

        

Как использовать?
Уникальный лечебный состав минеральной воды открывает почти безграничные возможности для ее применения.

Для очищения, увлажнения и тонизирования. Используйте минеральную воду для умывания или делайте ванночки – на 10-20 секунд окунайте в нее лицо. Еще один вариант – намочить ватный диск минеральной водой и протирать им лицо, шею и зону декольте. Такие процедуры устранят отеки, неровности и выровняют тон кожи.

Для бодрящего массажа. Заморозьте кубики льда из минеральной воды и делайте с ними массаж лица. При желании в формочки для льда можно добавить эфирные масла или травяные отвары. Для сухой кожи – мяты и липы, для жирной – ромашки и календулы. Массаж с минеральным льдом – идеальное средство для тонизирования кожи и борьбы с мелкими морщинками.

Для «влажного» макияжа, набирающего сейчас популярность. Смочите минеральной водой кисточку для тональной основы, теней или румян, и ваш мейкап будет выглядеть намного насыщеннее.

В качестве освежающего спрея. Перелив минеральную воду в пульверизатор, обрызгивайте лицо в течение дня. Вытирать лицо после этой процедуры не нужно – вода должна высохнуть самостоятельно. Такая процедура особенна полезна летом в жару или зимой в сухом, жарком, сильно отапливаемом помещении.

В косметике для домашнего ухода. Используйте в hand-made масках и скрабах вместо водопроводной воды минеральную. Ваши средства приобретут массу полезных витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на кожу.


Добиться желаемого эффекта можно только в случае, если уходовые процедуры с использованием минеральной воды вы будете проводить регулярно.
Фото: Pexels


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход