Маски для ступней в домашних условиях

Маски для ступней в домашних условиях

Практика
|  10 мая 2020
Уход за ногами – это необходимая процедура, которую вовсе необязательно делать в салоне. Предлагаем скрабы, пилинги и маски из натуральных ингредиентов, которые можно сделать самостоятельно дома. Наши рецепты не требуют много времени и усилий, зато гарантируют хороший результат.

Ванночки с яблочным уксусом
Ингредиенты
В 1 литр воды добавить 2-3 столовые ложки яблочного уксуса. Такие ванночки помогают смягчить огрубевшую кожу, предотвратить трещины и шелушение пяток. Также для шершавых ступней хорошо подходят компрессы из уксуса. Для этого в равных количествах смешивают воду и уксус, в полученном растворе пропитывают марлю и прикладывают к огрубевшим местам.

Сахарная маска-скраб
Ингредиенты:
½ стакана тростникового сахара
⅛ стакана оливкового масла
Смешать все. Пропорции компонентов можно менять в зависимости от желаемого эффекта: больше увлажнения (масло) или отшелушивания (сахар) вы хотите. Массируйте скрабом ступни, каждую как минимум минуту. Особое внимание уделите наиболее грубым или мозолистым местам.

Луковые компрессы
Ингредиенты:
2 средние луковицы.
Репчатый лук мелко нарезать, разложить по двум целлофановым пакетам. Надеть пакет на ноги и сверху носочки, чтобы пакеты не спадали. Оставить маску на ночь. Утром ополоснуть теплой водой или сделать ванну с эфирным маслом лаванды или лимона, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Кофейный скраб
Ингредиенты:
гуща от выпитого кофе
несколько столовых ложек оливкового масла
Смешать компоненты и использовать смесь для массажа ступней. Для приятного аромата можно добавить корицу.

Увлажняющая маска из овсянки
Ингредиенты:
5 столовых ложек овсяных хлопьев
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
Мед и хлопья тщательно перемешать, а затем добавить масло. Полученную смесь можно немного подогреть, теплую маску разделить на две части и переложить в полиэтиленовые пакеты. Пакеты надеть на ноги, чтобы маска равномерно распределилась по ступням. Поверх пакетов надеть носочки и держать маску 2 часа.

       

Ореховый пилинг

Ингредиенты:
4-5 измельченных орехов фундука
1/3 стакана оливкового масла
Смешиваем все ингредиенты и хорошо массируем такой смесью пятки.

Питательная яблочная маска
Ингредиенты:
1 яблоко
1 столовая ложка сметаны
Отваренное или запеченное яблоко размять до кашицы и добавить сметану. Нанести на ступни на 20 минут, укутав их в пищевую пленку или целлофановые пакеты.

Увлажняющая маска из банана
Ингредиенты:
1 спелый банан
1 или ½ чайной ложки меда
Разомните спелый банан и смешайте с медом. Эту вкусную смесь нанесите на ноги на 40 минут. Такая маска не только увлажнит сухую кожу, но и залечит мелкие ранки.

Лечебные компрессы из картофеля или капусты
Сварить одну картофелину, размять, нанести пюре на ступни и обернуть их пищевой пленкой или целлофановыми пакетами. Через 10 минут снять маску.
Измельчить капустные листья в блендере до появления сока. Маску нанести на ступни на час.

Питательная маска из сметаны
Ингредиенты:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка оливкового масла
1 яичный желток
Сначала перемешайте масло и сметану, затем добавьте к ним желток. Наносите на стопы на полчаса, обернув целлофановыми пакетами.

Пользуйтесь с удовольствием!
Фото: Pexels


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход